7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой

Правильно укомплектованный здоровыми продуктами холодильник является секретом быстрой, вкусной, питательной и здоровой еды. Эти 7 продуктов в холодильнике нужно держать под рукой, чтобы придерживаться правильного питания.

Продовольственные магазины могут быть огромными: проходы, бесконечные продукты и тысячи брендов на выбор. Ниже приведен список продуктов, которые действительно стоит иметь под рукой всегда, чтобы вкусно питаться и сохранять здоровье. Как здоровые продукты нужно постоянно держать в холодильнике?

1. Шпинат

Греческий йогурт со шпинатом: Рецепт здоровой кожи
100 г свежего шпината содержит 1,3 г клетчатки, полезные витамины и минералы

7 продуктов в холодильнике открытвает шпинат. Этот питательный и плотный лиственный зеленый овощ наполнен витаминами, минералами, клетчаткой и большим количеством фитонутриентов — каротиноидами и флавоноидами, которые обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами. Волокно шпината помогает сохранять вес и оставаясь сытым при сбалансированном питании и контроле КБЖУ.

Шпинат также является косметическим продуктом. Высокое содержание Витамина С, которое необходимо для создания коллагена и витамина А, способствует молодости кожи и здоровому состоянию волос.

Но это не все преимущества шпината, содержащего следующие элементы, витамины и минералы:

  • Витамин K, который полезен для крепких костей и здорового пищеварения.
  • Магний, который необходим для важных химических реакций в организме.
  • Железо, которое требуется для обеспечения кислородом тканей и выполняющее другие полезные функции в организме.

Говоря о железе, нужно отметить, что его поглощение усиливается в сочетании с продуктами, содержащими Витамин С. Поэтому в следующий раз, когда будете есть приготовленный шпинат, добавьте лимонный сок на поверхность блюда для оптимального поглощения железа.

Рецепт: Теплый салат из Шпината

2. Авокадо

Авокадо — суперфрукт
100 г свежего авокадо содержит 7 г клетчатки — треть суточной нормы

Авокадо полон здоровых мононенасыщенных жиров, которые усиливают работу мозга и поддерживают здоровье сердца. Эти полезные жиры, наряду с естественным высоким содержанием клетчатки в авокадо, помогают снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес при правильном питании.

Благодаря Витаминам K, C, E и A, разнообразным витаминам группы В и калию, регулярное употребление авокадо помогает улучшить здоровье кожи, иммунную функцию и баланс репродуктивного гормона.

Употребляйте авокадо ежедневно, особенно для стабилизации гормонального баланса и повышения  фертильности (способность организма к зачатию и рождению ребенка). Авокадо содержит жиры, которые необходимы для создания половых гормонов, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и незаменимых аминокислот. Это делает их отличным источником белка для мышечных тканей.

Как употреблять авокадо?

  • Авокадо можно есть практически с любой едой.
  • Добавляйте авокадо к коктейлям для сливочной консистенции.
  • Кусочки авокадо хорошо идут салаты.
  • Употреблять авокадо с яйцами.
  • Авокадо можно добавлять в шоколадный мусс.
  • В качестве ключевого ингредиента авокадо хорошо сочетается с соусом песто.

Рецепт: Авокадо с куриной грудкой и соусом песто

3. Миндальное молоко

Миндальное молоко: Рецепт приготовления миндального молока
Калорийность миндального молока вдвое ниже коровьего

Как здоровый источник жира, белка и питательных веществ, миндаль делает кожу гладкой и яркой. Миндаль обладает высоким содержанием антистрессового компонента — магния, который помогает расслабить мышцы, успокоить нервную систему и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Потребление миндаля стимулирует организм защищать себя от вредных свободных радикалов, которые могут привести к воспалению и болезням.

Готовя миндальное молоко, обязательно промойте орехи, чтобы улучшить доступность питательных веществ и облегчить процесс пищеварения. Если у вас нет времени на приготовление миндального молока, попробуйте сырой миндаль. Он идеально подходит для здоровой закуски между приемами пищи. Таким образом можно избежать употребление вредного фаст-фуда и другой нездоровой еды, которая слишком калорийная и содержит вредный жир.

  • Миндальное молоко — хорошая безмолочная, сливочная и вкусная альтернатива коровьего молока, особенно для людей с непереносимостью лактозы.
  • Миндальное молоко — прекрасный ингредиент к утреннему кофе и низкокалорийная альтернатива жирным сливкам и коровьему молоку.
  • Сырой миндаль можно добавлять в салаты или употреблять с сырыми овощами.
  • А еще сырой миндаль — отличный источник белка: примерно 18 г на 100 г.

Рецепт: Миндальное молоко

4. Лимон

Лимон
Лимон содержит фолиевую, аскорбиновую и пантотеновую кислоты

Пейте в течение дня теплую воду с лимоном, чтобы улучшить процесс пищеварения и насытить организм антиоксидантами, включая Витамин С, который повышает иммунитет.

Хотя лимоны содержат натуральные кислоты, которые помогают пищеварению, они являются щелочно-формирующими.

Как только эти кислоты входят в процесс пищеварения, они действуют как очищающий агент, чтобы вымыть токсины из организма. Другие преимущества лимонов включают:

  • Витамины Е и В.
  • Минералы (магний и калий).
  • Антиоксиданты (бета-каротин).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре лимона, поэтому, когда добавляете лимонный сок в воду, не удаляйте кожуру. Если у вас проблемы с желудком и желудочной кислотностью, проконсультируйтесь с врачом.

Как и с чем употреблять лимоны?

  • Добавляйте цедру лимона в соусы и супы.
  • Употребляйте лимоны на протяжении дня, добавляя в напитки и салаты (а также заправки для салатов).
  • Добавляйте лимон в приготовленные овощи и рыбу.

Рецепт: Суп с лимоном для иммунитета и крепких костей

5. Органические ягоды

Продолжаем изучать 7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой.

Лотки с черникой / 7 продуктов в холодильнике
Ягоды — прекрасная добавка к утренним кашам и здоровая альтернатива вредному сахару

Старайтесь держать в холодильнике как можно больше видов ягод. У ягод низкий уровень сахара и высокое процент клетчатки. Они содержат Витамины А, С и Е и обладают противовоспалительными свойствами. Ягоды — одни из самых наполненных антиоксидантами продуктов.

Черника такая голубая из-за антиоксидантного антоцианина, который отвечает за ее красивый цвет.

Важно покупать органические ягоды, потому что неорганические часто содержат пестициды, а очистить кожу от ягод невозможно. Если вы беспокоитесь о хранении, покупайте замороженные ягоды, которые имеют одинаковую питательную ценность и преимущества для здоровья, как и обычные. Это миф, что замороженные продукта сильно теряют в ценности по сравнению со свежими. На самом деле разница несущественная.

Как употреблять ягоды?

  • Добавляйте ягоды в свой завтрак, например в кашу.
  • Добавляйте ягоды в йогурты и смузи.
  • Используйте разнообразные замороженные ягоды в коктейлях, в том числе зеленых и протеиновых.

Рецепт: Зеленый протеиновый смузи из ягод

6. Капуста кале

Листья капусты кале / 7 продуктов в холодильнике
Капуста кале содержит биологически доступный кальций, который хорошо усваивается организмом

Этот суперпродукт можно употреблять везде и всюду. Капуста кале — один из самых насыщенных питательными веществами продуктов для детокса организма.

Капуста кале богата витаминами и минералами, которые приносят пользу коже, глазам, иммунной системе, пищеварению, костям (список можно продолжать долго).

В кале есть аминокислоты, Витамины А, С и К, а также минералы железа, магния и кальция. Вы можете выбрать другую капусту, которая будет не менее полезна, или комбинацию: цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и т.д. Все их можно для удобства хранить замороженными.

Как употреблять капусту кале?

  • Употребляйте кале как сырую, так и приготовленную.
  • Добавляйте капусту кале в качестве ключевого ингредиента для соков, коктейлей, салатов, соте, супов, макаронных изделий, зерновых и яичных миксов.

Рецепт: Яичное тахини с капустой кале

7. Органические яйца

Органические яйца
Яйца содержат идеальный аминокислотный состав для человеческого организма

Яйца являются источником хорошего животного белка. Только одно яйцо содержит 6-7 г высококачественного белка. Одно целое яйцо может дать все необходимые аминокислоты, 5 г здоровых жиров и широкий спектр витаминов и минералов, включая железо, холин, Витамин B-12 и редкий Витамин D. Важное правило здорового питания:

Регулярно употребляйте яйца!

Желток является наиболее питательной частью, также содержащей витамины и минералы, и составляет 40% от общей массы плюс здоровый холестерин. Употребляйте яйца в любом виде.

Рецепт: Нежное сливочное яйцо

Заключение

Покупайте здоровые продукты, сосредоточив внимание на растительной пище. Ищите различные цвета, текстуры, формы и размеры. Убедитесь, что у вас под рукой всегда есть лиственные зеленые овощи и эти 7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой.

Оставьте комментарий