Правильно укомплектованный здоровыми продуктами холодильник является секретом быстрой, вкусной, питательной и здоровой еды. Эти 7 продуктов в холодильнике нужно держать под рукой, чтобы придерживаться правильного питания.
Продовольственные магазины могут быть огромными: проходы, бесконечные продукты и тысячи брендов на выбор. Ниже приведен список продуктов, которые действительно стоит иметь под рукой всегда, чтобы вкусно питаться и сохранять здоровье. Как здоровые продукты нужно постоянно держать в холодильнике?
1. Шпинат

7 продуктов в холодильнике открытвает шпинат. Этот питательный и плотный лиственный зеленый овощ наполнен витаминами, минералами, клетчаткой и большим количеством фитонутриентов — каротиноидами и флавоноидами, которые обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами. Волокно шпината помогает сохранять вес и оставаясь сытым при сбалансированном питании и контроле КБЖУ.
Шпинат также является косметическим продуктом. Высокое содержание Витамина С, которое необходимо для создания коллагена и витамина А, способствует молодости кожи и здоровому состоянию волос.
Но это не все преимущества шпината, содержащего следующие элементы, витамины и минералы:
- Витамин K, который полезен для крепких костей и здорового пищеварения.
- Магний, который необходим для важных химических реакций в организме.
- Железо, которое требуется для обеспечения кислородом тканей и выполняющее другие полезные функции в организме.
Говоря о железе, нужно отметить, что его поглощение усиливается в сочетании с продуктами, содержащими Витамин С. Поэтому в следующий раз, когда будете есть приготовленный шпинат, добавьте лимонный сок на поверхность блюда для оптимального поглощения железа.
Рецепт: Теплый салат из Шпината
2. Авокадо

Авокадо полон здоровых мононенасыщенных жиров, которые усиливают работу мозга и поддерживают здоровье сердца. Эти полезные жиры, наряду с естественным высоким содержанием клетчатки в авокадо, помогают снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес при правильном питании.
Благодаря Витаминам K, C, E и A, разнообразным витаминам группы В и калию, регулярное употребление авокадо помогает улучшить здоровье кожи, иммунную функцию и баланс репродуктивного гормона.
Употребляйте авокадо ежедневно, особенно для стабилизации гормонального баланса и повышения фертильности (способность организма к зачатию и рождению ребенка). Авокадо содержит жиры, которые необходимы для создания половых гормонов, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и незаменимых аминокислот. Это делает их отличным источником белка для мышечных тканей.
Как употреблять авокадо?
- Авокадо можно есть практически с любой едой.
- Добавляйте авокадо к коктейлям для сливочной консистенции.
- Кусочки авокадо хорошо идут салаты.
- Употреблять авокадо с яйцами.
- Авокадо можно добавлять в шоколадный мусс.
- В качестве ключевого ингредиента авокадо хорошо сочетается с соусом песто.
Рецепт: Авокадо с куриной грудкой и соусом песто
3. Миндальное молоко

Как здоровый источник жира, белка и питательных веществ, миндаль делает кожу гладкой и яркой. Миндаль обладает высоким содержанием антистрессового компонента — магния, который помогает расслабить мышцы, успокоить нервную систему и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Потребление миндаля стимулирует организм защищать себя от вредных свободных радикалов, которые могут привести к воспалению и болезням.
Готовя миндальное молоко, обязательно промойте орехи, чтобы улучшить доступность питательных веществ и облегчить процесс пищеварения. Если у вас нет времени на приготовление миндального молока, попробуйте сырой миндаль. Он идеально подходит для здоровой закуски между приемами пищи. Таким образом можно избежать употребление вредного фаст-фуда и другой нездоровой еды, которая слишком калорийная и содержит вредный жир.
- Миндальное молоко — хорошая безмолочная, сливочная и вкусная альтернатива коровьего молока, особенно для людей с непереносимостью лактозы.
- Миндальное молоко — прекрасный ингредиент к утреннему кофе и низкокалорийная альтернатива жирным сливкам и коровьему молоку.
- Сырой миндаль можно добавлять в салаты или употреблять с сырыми овощами.
- А еще сырой миндаль — отличный источник белка: примерно 18 г на 100 г.
Рецепт: Миндальное молоко
4. Лимон
Пейте в течение дня теплую воду с лимоном, чтобы улучшить процесс пищеварения и насытить организм антиоксидантами, включая Витамин С, который повышает иммунитет.
Хотя лимоны содержат натуральные кислоты, которые помогают пищеварению, они являются щелочно-формирующими.
Как только эти кислоты входят в процесс пищеварения, они действуют как очищающий агент, чтобы вымыть токсины из организма. Другие преимущества лимонов включают:
- Витамины Е и В.
- Минералы (магний и калий).
- Антиоксиданты (бета-каротин).
Большинство антиоксидантов находится в кожуре лимона, поэтому, когда добавляете лимонный сок в воду, не удаляйте кожуру. Если у вас проблемы с желудком и желудочной кислотностью, проконсультируйтесь с врачом.
Как и с чем употреблять лимоны?
- Добавляйте цедру лимона в соусы и супы.
- Употребляйте лимоны на протяжении дня, добавляя в напитки и салаты (а также заправки для салатов).
- Добавляйте лимон в приготовленные овощи и рыбу.
Рецепт: Суп с лимоном для иммунитета и крепких костей
5. Органические ягоды
Продолжаем изучать 7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой.

Старайтесь держать в холодильнике как можно больше видов ягод. У ягод низкий уровень сахара и высокое процент клетчатки. Они содержат Витамины А, С и Е и обладают противовоспалительными свойствами. Ягоды — одни из самых наполненных антиоксидантами продуктов.
Черника такая голубая из-за антиоксидантного антоцианина, который отвечает за ее красивый цвет.
Важно покупать органические ягоды, потому что неорганические часто содержат пестициды, а очистить кожу от ягод невозможно. Если вы беспокоитесь о хранении, покупайте замороженные ягоды, которые имеют одинаковую питательную ценность и преимущества для здоровья, как и обычные. Это миф, что замороженные продукта сильно теряют в ценности по сравнению со свежими. На самом деле разница несущественная.
Как употреблять ягоды?
- Добавляйте ягоды в свой завтрак, например в кашу.
- Добавляйте ягоды в йогурты и смузи.
- Используйте разнообразные замороженные ягоды в коктейлях, в том числе зеленых и протеиновых.
Рецепт: Зеленый протеиновый смузи из ягод
6. Капуста кале

Этот суперпродукт можно употреблять везде и всюду. Капуста кале — один из самых насыщенных питательными веществами продуктов для детокса организма.
Капуста кале богата витаминами и минералами, которые приносят пользу коже, глазам, иммунной системе, пищеварению, костям (список можно продолжать долго).
В кале есть аминокислоты, Витамины А, С и К, а также минералы железа, магния и кальция. Вы можете выбрать другую капусту, которая будет не менее полезна, или комбинацию: цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и т.д. Все их можно для удобства хранить замороженными.
Как употреблять капусту кале?
- Употребляйте кале как сырую, так и приготовленную.
- Добавляйте капусту кале в качестве ключевого ингредиента для соков, коктейлей, салатов, соте, супов, макаронных изделий, зерновых и яичных миксов.
Рецепт: Яичное тахини с капустой кале
7. Органические яйца
Яйца являются источником хорошего животного белка. Только одно яйцо содержит 6-7 г высококачественного белка. Одно целое яйцо может дать все необходимые аминокислоты, 5 г здоровых жиров и широкий спектр витаминов и минералов, включая железо, холин, Витамин B-12 и редкий Витамин D. Важное правило здорового питания:
Регулярно употребляйте яйца!
Желток является наиболее питательной частью, также содержащей витамины и минералы, и составляет 40% от общей массы плюс здоровый холестерин. Употребляйте яйца в любом виде.
Рецепт: Нежное сливочное яйцо
Заключение
Покупайте здоровые продукты, сосредоточив внимание на растительной пище. Ищите различные цвета, текстуры, формы и размеры. Убедитесь, что у вас под рукой всегда есть лиственные зеленые овощи и эти 7 продуктов в холодильнике, которые нужно держать под рукой.