Приготовьте вкусное яичное тахини с капустой кале и кунжутом, и получите пользу от этого здорового блюда, а также порцию натурального протеина.
Ингредиенты
- 1/2 спелого авокадо, нарезанного;
- 2 яйца;
- 2-3 чашки капусты кале, нарезанной;
- зубчик мелко тертого чеснока;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 1 ст. л. тахини;
- 1/2 ст.л. соевого соуса без глютена;
- семена кунжута;
- красные перечные хлопья.
Способ приготовления
- Поставьте ковшик с водой для кипячения (нужно для варки яиц).
- Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, капусту кале, тахини, соевый соус и дайте постоять смеси пару минут, пока капуста не впитает соки.
- Пока капуста впитывается, отварите два яйца всмятку. (Не забудьте добавить несколько капель уксуса в кипящую воду, чтобы сохранить яйца неповрежденными. Вы также можете пожарить яйца, если вам так нравится больше, только сделайте это с двух сторон, и так, чтобы не свернулся желток).
- Приготовьте тахини: взбейте вместе семена кунжута, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп и воду. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Посыпьте зеленью по вкусу и дайте постоять.
- Поместите приготовленную смесь в пункте 2 в миску. Сверху положите приготовленные яйца пашот и нарезанный авокадо.
- Посыпьте блюдо поджаренными семенами кунжута и посыпьте щепотку красных перечных хлопьев на авокадо
- Полейте блюдо тахини и наслаждайтесь!
Попробуйте также: Сэндвич с курицей и авокадо