Этот теплый салат из шпината, дополненный другими вкусными и полезными ингредиентами, прост в приготовлении и полезен для здоровья. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1/2 нарезанной капусты кале;
- 2 пригоршни (ладони) листьев шпината;
- 2-3 свеклы, очищенные и тонко нарезанные;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 авокадо нарезанного;
- 1/4 чашки семян конопли (по желанию);
- 1/4 чашки семян подсолнечника, слегка поджаренных.
Заправка для Тахини
- 2 столовые ложки Тахини (семян кунжута);
- столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный;
- щепотка морской соли и черного перца.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.
- Поместите свеклу на противень. Добавьте оливковое масло, посыпьте морской солью.
- Жарьте в течение 30-45 минут.
- Пока свекла готовится, нарежьте капусту и поместите ее в большую миску со шпинатом.
- Подготовьте заправку Тахини: взбейте вместе семена кунжута, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп и воду. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Посыпьте зеленью по вкусу и дайте постоять.
- Как только свекла станет немного хрустящей и поджаристой снаружи, удалите ее из духовки.
- Добавьте свеклу, семена конопли, семена подсолнечника и авокадо в миску с капустой кале и шпинатом, заправьте салат приготовленным Тахини и наслаждайтесь!
Попробуйте также: Кукурузная полента