Теплый салат из Шпината, Капусты Кале и Свеклы с кунжутной заправкой Тахини

Теплый салат из Шпината, Капусты Кале и Свеклы с кунжутной заправкой Тахини
Поделиться с друзьями:

Теплый салат из Шпината, Капусты Кале и Свеклы с кунжутной заправкой Тахини

Этот теплый салат из шпината, дополненный другими вкусными и полезными ингредиентами, прост в приготовлении и полезен для здоровья. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1/2 нарезанной капусты кале;
  • 2 пригоршни (ладони) листьев шпината;
  • 2-3 свеклы, очищенные и тонко нарезанные;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 авокадо нарезанного;
  • 1/4 чашки семян конопли  😀 (по желанию);
  • 1/4 чашки семян подсолнечника, слегка поджаренных.

Заправка для Тахини:

  • 2 столовые ложки Тахини (семян кунжута);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный;
  • щепотка морской соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.
  2. Поместите свеклу на противень. Добавьте оливковое масло, посыпьте морской солью.
  3. Жарьте в течение 30-45 минут.
  4. Пока свекла готовится, нарежьте капусту и поместите ее в большую миску со шпинатом.
  5. Подготовьте заправку Тахини: взбейте вместе семена кунжута, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп и воду. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Посыпьте зеленью по вкусу и дайте постоять.
  6. Как только свекла станет немного хрустящей и поджаристой снаружи, удалите ее из духовки.
  7. Добавьте свеклу, семена конопли, семена подсолнечника и авокадо в миску с капустой кале и шпинатом, заправьте салат приготовленным Тахини и наслаждайтесь!




Попробуйте также этот рецепт:

Кукурузная Полента: Польза и рецепт

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *