Теплый салат из шпината, кале, свеклы и кунжута с тахини

Этот теплый салат из шпината, дополненный другими вкусными и полезными ингредиентами, прост в приготовлении и полезен для здоровья. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанной капусты кале
  • 2 пригоршни (ладони) листьев шпината
  • 2-3 свеклы, очищенные и тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 авокадо нарезанного
  • 1/4 чашки семян конопли (по желанию)
  • 1/4 чашки семян подсолнечника, слегка поджаренных

Заправка для Тахини

  • 2 столовые ложки Тахини (семян кунжута)
  • столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • щепотка морской соли и черного перца

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.
  2. Поместите свеклу на противень. Добавьте оливковое масло, посыпьте морской солью.
  3. Жарьте в течение 30-45 минут.
  4. Пока свекла готовится, нарежьте капусту и поместите ее в большую миску со шпинатом.
  5. Подготовьте заправку Тахини: взбейте вместе семена кунжута, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп и воду. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Посыпьте зеленью по вкусу и дайте постоять.
  6. Как только свекла станет немного хрустящей и поджаристой снаружи, удалите ее из духовки.
  7. Добавьте свеклу, семена конопли, семена подсолнечника и авокадо в миску с капустой кале и шпинатом, заправьте салат приготовленным Тахини и наслаждайтесь!

Попробуйте также: Кукурузная полента


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.