Дикий лосось с кориандром и горчицей для здорового сердца

Дикий лосось с кориандром и горчицей — отличный источник здорового белка, который необходим для поддержания и восстановления организма. Лосось богат длинной цепью Омега-3. Это незаменимая жирная кислота, которая защищает сердце, подавляет воспаления и действует как естественный антидепрессант. Омега-3 также помогает сохранить кожу молодой, эластичной и сияющей.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • щепотка измельченного красного перца
  • 600-700 г филе дикого лосося без кожи
  • 1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • свежий лимонный сок — 1 столовая ложка
  • 2 пучка кресс-салата без стеблей
  • 1 стакан свежих листьев петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Засыпьте семена кориандра, семена горчицы и измельченные красные перцовые хлопья в измельчитель и сделайте помолку грубой.
  3. Обработайте филе лосося солью и перцем, равномерно распределите 1 столовую ложку горчицы по всей поверхности рыбы. Сверху посыпьте ранее измельченными специями.
  4. Налейте 1 чайную ложку масла в большую антипригарную сковороду. Переверните аккуратно филе лосося горчицей вниз и жарьте от 2 до 3 минут. Осторожно переверните лосося и перенесите сковороду в духовку.
  5. Жарьте лосося в течение 6 минут или до готовности.
  6. Перенесите филе на разделочную доску. В средней миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки горчицы.
  7. Добавьте кресс-салат и петрушку, соль и перец. Намажьте рыбу соусом, предварительно полученным из смеси лимонного сока, горчицы и масла.
  8. Дикий лосось с кориандром и горчицей готов. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте к столу.

Попробуйте также: Жареный карп в сметане

Оставьте комментарий