Дикий лосось с кориандром и горчицей: рецепт здорового сердца

Дикий лосось с кориандром и горчицей: рецепт здорового сердца
Поделиться с друзьями:

Дикий лосось с кориандром и горчицей: рецепт здорового сердца

Дикий лосось с кориандром и горчицей — отличный источник здорового белка, который необходим для поддержания и восстановления организма. Лосось богат длинной цепью Омега-3. Это незаменимая жирная кислота, которая защищает сердце, подавляет воспаления и действует как естественный антидепрессант. Омега-3 также помогает сохранить кожу молодой, эластичной и сияющей. Включите это блюдо в свой рацион, чтобы поднять настроение! Следуйте рецепту «Здоровое сердце» ниже:

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка горчичных семян;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 650 гр. филе дикого лосося без кожи;
  • соль и молотый черный перец;
  • 1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла;
  • свежий лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • 2 пучка кресс-салата без стеблей;
  • 1 стакан свежих листьев петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Засыпьте семена кориандра, семена горчицы и измельченные красные перцовые хлопья в мясорубку, чтобы грубо измельчить.
  3. Обработайте филе лосося  солью и перцем, равномерно распределите 1 столовую ложку горчицы по всей поверхности рыбы. Сверху посыпьте ранее измельченными специями.
  4. Налейте 1 чайную ложку масла в большую антипригарную сковороду. Переверните аккуратно филе лосося горчицей вниз и поджарьте от 2 до 3 минут. Осторожно переверните лосося и перенесите сковороду в духовку.
  5. Жарьте лосося в течение 6 минут или до готовности.
  6. Перенесите филе на разделочную доску. В средней миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки горчицы.
  7. Добавьте кресс-салат и петрушку, соль и перец. Намажьте рыбу соусом, предварительно полученным из смеси лимонного сока, горчицы и масла.
  8. Разрежьте лосося на 4 части и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *