Жареный карп в сметане: Рецепт Омега и белка

Этот простой рецепт не требует больших затрат времени. Жареный карп в сметане — хороший источник белка и жирных кислот Омега. А овощи, с которыми готовится это блюдо, насытят его дополнительными полезными веществами. Добавьте по желанию гарнир — лучшим вариантом будет вареный картофель или рис Басмати.

Ингредиенты

  • 4 карпа
  • 200 г сметаны (маложирной, если худеете)
  • луковица
  • 8 горошин перца
  • морковь
  • лист лавровый
  • растительное масло
  • зелень
  • соли и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрезаем поперек подготовленного карпа. Солим и перчим внутри, обжариваем.
  2. Измельченные овощи обжариваем 8 мин. Используйте минимум масла, желательно из авокадо, чтобы избежать повышенной жирности и лишних калорий.
  3. Разводим сметану в 50 мл воды.
  4. Рыбу выкладываем в прогретую сковороду, добавляем обжаренные луковицу и морковь.
  5. Добавляем перец, соль, лавровый лист и заливаем подготовленной сметаной.
  6. Тушим карпа под крышкой 20 мин. и посыпаем измельченной зеленью (можно любой на свой вкус). Жареный карп в сметане готов — подавайте как основное блюда или после первого.

Рецепт здорового сердца: Лосось с кориандром

Оставьте комментарий