Этот рецепт прост и не требует больших затрат времени. Жареный карп в сметане — хороший источник жирных кислот Омега. Овощи, с которыми готовится это блюдо, придадут больше полезных питательных веществ. Добавьте еще овощей к гарниру по желанию. Следуйте рецепту ниже:
Ингредиенты
- 4 карпа;
- 200 мл. сметаны;
- луковица;
- 8 горошин перца;
- морковь;
- лист лавровый;
- растительное масло;
- зелень;
- соли и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Разрезаем поперек подготовленного карпа. Солим и перчим внутри, обжариваем.
- Измельченные овощи обжариваем 8 мин.
- Разводим сметану в 50 мл. воды.
- Рыбу выкладываем в прогретую сковороду, добавляем обжаренные луковицу и морковь.
- Добавляем перец, соль, лавровый лист и заливаем подготовленной сметаной.
- Тушим карпа под крышкой 20 мин. и посыпаем измельченной зеленью (можно любой).
Попробуйте также рецепт для здорового сердца из лосося с кориандром