Этот простой рецепт не требует больших затрат времени. Жареный карп в сметане — хороший источник белка и жирных кислот Омега. А овощи, с которыми готовится это блюдо, насытят его дополнительными полезными веществами. Добавьте по желанию гарнир — лучшим вариантом будет вареный картофель или рис Басмати.
Ингредиенты
- 4 карпа
- 200 г сметаны (маложирной, если худеете)
- луковица
- 8 горошин перца
- морковь
- лист лавровый
- растительное масло
- зелень
- соли и перец по вкусу
Способ приготовления
- Разрезаем поперек подготовленного карпа. Солим и перчим внутри, обжариваем.
- Измельченные овощи обжариваем 8 мин. Используйте минимум масла, желательно из авокадо, чтобы избежать повышенной жирности и лишних калорий.
- Разводим сметану в 50 мл воды.
- Рыбу выкладываем в прогретую сковороду, добавляем обжаренные луковицу и морковь.
- Добавляем перец, соль, лавровый лист и заливаем подготовленной сметаной.
- Тушим карпа под крышкой 20 мин. и посыпаем измельченной зеленью (можно любой на свой вкус). Жареный карп в сметане готов — подавайте как основное блюда или после первого.
Рецепт здорового сердца: Лосось с кориандром