Рыба карп обитает в озерах и реках. Всеядный карп потребляет как растительную, так и животную пищу. Питается почти все время, так как не имеет желудка. Карп может жить до 50 лет. Средний вес около 15 кг. Однако встречались рыбы 30-40 кг. Эта рыба отличается плодовитостью.
Если вы попробуете мясо карпа, то ощутите чуть-чуть сладковатый вкус. Карп является источником хрома, меди, йода, марганца, калия, кальция, «аскорбинки» и витаминов группы В. В карпе есть большое количество антиоксидантов. Потребление карпа благотворно влияет на кожу. Кроме того, он необходим для нервной и пищеварительной систем. Благодаря карпу в крови стабилизируется уровень сахара.
Если вы страдаете от недуга, связанного с щитовидкой, то потребление карпа может быть полезным. Эта рыба укрепит жизненные силы вашего организма, и можно избежать возникновения заболевания предстательной железы.
Карп является богатым источником серы и цинка — эти вещества замедляют процесс преждевременного увядания организма и избавляют от токсинов. Если карп хотя бы иногда будет на вашем столе, то вы сможете предотвратить возникновение остеопороза, ведь он препятствует вымыванию фосфора и кальция.
Данный вид рыбы нормализует деятельность сосудов и сердца. Потребление карпа уменьшает вероятность спонтанной смерти. Диетологи советуют включить его в меню тем, кто опасается излишнего веса. Вот такая он — рыба карп.
Попробуйте этот рецепт: Жареный карп в сметане