Приготовьте вкусное и питательное блюдо, следуя простому рецепту. Говяжий стейк c брокколи и сладкий картофель с грибами — это отличное сочетание полезных продуктов.
Ингредиенты
(рецепт на 4 порции)
- 400 гр. брокколи;
- 400 гр. сладкого картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- поваренная соль;
- свежий черный перец;
- 500 гр. стейка из говядины;
- 300 гр. грибов;
- 250 гр. нежирной сметаны или майонеза.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200° градусов.
- Тщательно промойте и брокколи и сладкий картофель.
- Отделите цветки брокколи от стебля и отложите в сторону.
- Разрежьте сладкий картофель на кубики нужных размеров.
- Поместите брокколи и сладкий картофель в фольгу для выпечки в один слой, а затем на противень.
- Посыпьте чесноком, солью и свежим черным перцем. Полейте блюдо оливковым маслом.
- Готовьте 12-14 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, а брокколи слегка поджарится на кончиках.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Поджарьте стейк, затем добавьте грибы.
- Положите стейк на тарелку, пусть отстоится несколько минут.
- Продолжайте жарить грибы ещё несколько минут.
- Положите грибы на тарелку к стейку.
- Добавьте обезжиренную сметану или майонез в сковороду и сделайте низкий огонь. Дайте подливке уплотниться.
- Подавайте стейк с грибами, полив приготовленным соусом.
- К гарниру подавайте жареный сладкий картофель и брокколи.
Энергетическая ценность
- Калории 299
- Всего жиров 5 гр.
- Насыщенных жиров 2 гр.
- Всего углеводов 29 гр.
- Сахар 13 гр.
- Протеин 36 гр.
- Волокно 8 гр.
Попробуйте также этот рецепт: Говядина с салатом из авокадо