Говяжий стейк c брокколи и сладкий картофель с грибами

Говядина с овощами.Говяжий стейк c брокколи и сладкий картофель с грибами
Поделиться с друзьями:

Говяжий стейк c брокколи и сладкий картофель с грибами

Приготовьте вкусное и питательное блюдо, следуя простому рецепту. Говяжий стейк с брокколи — отличное сочетание полезных продуктов:

Ингредиенты:

(рецепт на 4 порции)

  • 400 гр. брокколи;
  • 400 гр. сладкого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль;
  • свежий черный перец;
  • 500 гр. стейка из говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 250 гр. нежирной сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200° градусов.
  2. Тщательно промойте и брокколи и сладкий картофель.
  3. Отделите цветки брокколи от стебля и отложите в сторону.
  4. Разрежьте сладкий картофель на кубики нужных размеров.
  5. Поместите брокколи и сладкий картофель в фольгу для выпечки в один слой, а затем на противень.
  6. Посыпьте чесноком, солью и свежим черным перцем. Полейте блюдо оливковым маслом.
  7. Готовьте 12-14 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, а брокколи слегка поджарится на кончиках.
  8. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  9. Поджарьте стейк, затем добавьте грибы.
  10. Положите стейк на тарелку, пусть отстоится несколько минут.
  11. Продолжайте жарить грибы ещё несколько минут.
  12. Положите грибы на тарелку к стейку.
  13. Добавьте обезжиренную сметану или майонез в сковороду и сделайте низкий огонь. Дайте подливке уплотниться.
  14. Подавайте стейк с грибами, полив приготовленным соусом.
  15. К гарниру подавайте жареный сладкий картофель и брокколи.




Энергетическая ценность:

  • Калории 299;
  • Всего жиров 5 гр.;
  • Насыщенных жиров 2 гр.;
  • Всего углеводов 29 гр.;
  • Сахар 13 гр.;
  • Протеин 36 гр.;
  • Волокно 8 гр.

© Журнал БудоФит | The BudoFit Magazine

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *