Попробуйте этот рецепт здорового завтрака. Козий сыр имеет низкое содержание натрия и богат витаминами. Сочетание яиц, грибов, лука-шалот и кресс-салата обеспечивает существенные преимущества в виде антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Этот протеиновый омлет из грибов и козьего сыра богат полезными питательными веществами.
Ингредиенты
(Рецепт на 6-8 человек)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 350 гр. грибов шиитаке (или опят), стебли обрезать, колпачки нарезать крупно;
- 3 средних лука-шалот, нарезать;
- 2 пучка свежего кресс-салата, разрезанные на длину в 20 см.;
- соль, чёрный молотый перец;
- 18 крупных яиц;
- 250 гр. свежего крошенного козьего сыра.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы и жарьте около 7 минут до золотистого цвета помешивая.
- Следом добавьте лук-шалот и жарьте до готовности 3 минуты.
- Добавьте кресс-салат, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте 1 минуту.
- Взбейте 6 яиц в среднюю миску, приправьте солью и перцем.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в дополнительной сковороде на среднем огне.
- Взбитые яйца добавьте в сковороду. Приподнимайте иногда края шпателем, чтобы яйцо не прилипало. Жарьте 4 минуты, пока дно омлета не станет золотистым.
- Положите одну треть грибов в центр омлета и посыпьте сверху 1/3 козьего сыра.
- Используя резиновый шпатель, отогните края омлета в центр, чтобы полностью закрыть его.
- Сдвиньте омлет на большую теплоизолирующую пластину и поместите в духовку, чтобы держать его теплым.
- Повторите процедуру с оставшимися маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 омлета.
Попробуйте также: Спагетти-сквош с пармезаном