Протеиновый омлет из грибов и козьего сыра

Попробуйте этот рецепт здорового завтрака. Козий сыр имеет низкое содержание натрия и богат витаминами. Сочетание яиц, грибов, лука-шалот и кресс-салата обеспечивает существенные преимущества в виде антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Этот протеиновый омлет из грибов и козьего сыра богат полезными питательными веществами.

Ингредиенты

(Рецепт на 6-8 человек)

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 350 гр. грибов шиитаке (или опят), стебли обрезать, колпачки нарезать крупно;
  • 3 средних лука-шалот, нарезать;
  • 2 пучка свежего кресс-салата, разрезанные на длину в 20 см.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • 18 крупных яиц;
  • 250 гр. свежего крошенного козьего сыра.

Способ приготовления

  1.  Разогрейте духовку до 100 градусов.
  2. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте грибы и жарьте около 7 минут до золотистого цвета помешивая.
  4. Следом добавьте лук-шалот и жарьте до готовности 3 минуты.
  5. Добавьте кресс-салат, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте 1 минуту.
  6. Взбейте 6 яиц в среднюю миску, приправьте солью и перцем.
  7. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в дополнительной сковороде на среднем огне.
  8. Взбитые яйца добавьте в сковороду. Приподнимайте иногда края шпателем, чтобы яйцо не прилипало. Жарьте 4 минуты, пока дно омлета не станет золотистым.
  9. Положите одну треть грибов в центр омлета и посыпьте сверху 1/3 козьего сыра.
  10. Используя резиновый шпатель, отогните края омлета в центр, чтобы полностью закрыть его.
  11. Сдвиньте омлет на большую теплоизолирующую пластину и поместите в духовку, чтобы держать его теплым.
  12. Повторите процедуру с оставшимися маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 омлета.

Попробуйте также: Спагетти-сквош с пармезаном


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.