Протеиновый омлет из грибов и козьего сыра

Козий сыр имеет низкое содержание натрия и богат разными витаминами. Сочетание яиц, грибов, лука-шалот и кресс-салата обеспечивает организм белком, антиоксидантами и противовоспалительными компонентами. Этот протеиновый омлет из грибов и козьего сыра богат полезными питательными веществами, а рецепт приготовления в домашних условиях — простой и недолгий.

Ингредиенты

Рецепт на 6-8 человек.

  • 100 г сливочного масла
  • 400 г грибов шиитаке (или опят) — ножки отделить от колпачков, все нарезать крупно
  • нарезать мелко 3 средних лука-шалот
  • 2 пучка свежего кресс-салата, разрезанные на длину в 20 см
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 18 крупных яиц С0
  • 250 г свежего крошенного козьего сыра

Способ приготовления

  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 7 минут до золотистого цвета. Следом добавьте лук-шалот и жарьте до готовности еще 3 минуты. Добавьте кресс-салат, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте 1 минуту.
  2. Взбейте 6 яиц в среднюю миску, приправьте солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в дополнительной сковороде на среднем огне. Взбитые яйца добавьте в сковороду. Приподнимайте иногда края шпателем, чтобы яйцо не прилипало. Жарьте 4 минуты, пока дно омлета не станет золотистым.
  4. Положите одну треть грибов в центр омлета и посыпьте сверху 1/3 козьего сыра.
  5. Используя резиновый шпатель, отогните края омлета к центру, чтобы полностью закрыть его.
  6. Повторите процедуру с оставшимися маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 порции омлета (возможно, у вас получится другое количество).
  7. Протеиновый омлет из грибов и козьего сыра готов. Наслаждайтесь.

Примерный состав КБЖУ

Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 1800 г.

  • Белки: 15/230 г (порция всего в 200 г даст вам 30 г белка, не считая другую еду)
  • Жиры: 18/270 г
  • Углеводы: 1,5/22 г
  • Ккал: 188/3390

Попробуйте также: Спагетти-сквош с пармезаном

Оставьте комментарий