Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом: Палтус с лимонно-чесночным маслом и подсоленным кресс-салатом. Богатый омега-3 жирными кислотами, палтус — питательный источник белка со многими преимуществами для здоровья сердца. Кресс богат минералами, содержит много витаминов и хороший источник железа.
Ингредиенты
(на 8 порций)
- ¼ стакана оливкового масла экстра вирджин;
- 2 зубчика чеснока: 1 измельченный, 1 тертый;
- мелко тертая цедра 1 целого лимона;
- ½ чайной ложки анчоусной пасты;
- щепотка красного перца;
- 7 пучков свежего кресс-салата, крупно нарезанного;
- соль и молотый черный перец;
- 4 шт. 200 граммовых очищенных филе палтуса.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с тертым чесноком и лимонной цедрой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, анчоусную пасту и красный перец. Тушите, помешивая, около 30 секунд.
- Добавьте кресс-салат, доведите огонь до среднего и варите около 3 минут помешивая.
- Добавьте соль и перцем по вкусу, отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на высокой температурой. Приправьте филе палтуса солью и черным перцем, положите на сковороду. Готовьте до коричневого цвета снизу, около 3 минут.
- Перенесите сковороду в духовку и обжарьте палтус в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет белым.
- Нагрейте ранее приготовленную смесь с кресс-салатом на среднем огне около 1 минуты.
- Положите смесь с кресс-салатом на тарелку, положите палтус корочкой кверху. Полейте лимонно-чесночным маслом и подавайте к столу.
Попробуйте также: Дикий лосось с кориандром