Детоксикация организма едой в домашних условиях возможна. Приведенные ниже вкусные и простые гарниры — идеальное дополнение к любой еде. Они богаты витаминами и антиоксидантами, помогут сделать детокс организма и являются хорошим питанием для кожи.
Рецепт №1. Смешанная зелень
Зелень — богатый источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя нормальному росту и развитию тканей. Зелень также содержит много воды, что поддерживает гидратацию организма.
Ингредиенты
Объем зелени формируйте на свое усмотрение один к одному.
- салат эскарола грубо нарезанный
- капуста кале грубо нарезанная
- швейцарский мангольд (листовая свекла) грубо нарезанный
- шпинат грубо нарезанный
- оливковое масло первого отжима
- измельченный чеснок
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте эскарол, капусту кале, мангольд и шпинат в большой миске.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, бросьте туда смесь и варите 3-5 минут, пока вода немного впитается, а затем тщательно слейте остаток жидкости.
- Протрите кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Налейте оливковое масло, добавьте приготовленную смесь из зелени, затем чеснок, соль и перец по вкусу.
- Готовьте до мягкости и наслаждайтесь полезной едой.
Рецепт №2. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — хороший источник Витаминов С и К, а также калия. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Брюссельская капуста также содержит клетчатку, которая помогает пищеварительной системе.
Ингредиенты
- брюссельская капуста
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец по вкусу
- измельченный свежий орегано или тимьян
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите внешние листья брюссельской капусты и обрежьте стебли, ростки разрежьте пополам.
- В миске смешайте брюссельскую капусту, масло, соль и перец по вкусу, добавьте орегано или тимьян и поместите смесь в форму для приготовления.
- Форму для приготовления отправьте в духовку и обжаривайте смесь, периодически переворачивая, пока ростки не станут золотистыми (примерно 40 минут).
- Наслаждайтесь полезной пищей.
Рецепт № 3. Брокколи
Брокколи — отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Эта капуста также содержит антиоксиданты. Брокколи помогает снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
- оливковое масло
- малые брокколи
- измельченные зеленые оливки
- маринованные сушенные каперсы
- лимонная цедра
- измельченные красные перцовые хлопья
- тонко нарезанная головка чеснока
Приготовление
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте брокколи и тушите, пока брокколи не смягчится.
- Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру, красные перцовые хлопья и чеснок. Тушите до тех пор, пока брокколи не станет золотистым и впитает ароматы других ингредиентов.
- Наслаждайтесь вкусным блюдом.
Это интересно: 7 продуктов детоксикации