Детоксикация организма едой: 3 эффективных продукта и рецепта

Поделиться с друзьями:

Детоксикация организма едой: 3 эффективных продукта и рецепта

Детоксикация организма едой в домашних условиях возможна!

Эти вкусные и простые гарниры — идеальное дополнение к любой еде.

Они богаты витаминами и антиоксидантами, и помогут детоксифицировать организм, а также являются хорошим питанием для кожи.

1. Смешанная зелень

Ингредиенты:

  • Салат эскарола грубо нарезанный;
  • Капуста кале грубо нарезанная;
  • Швейцарский мангольд (листовая свекла) грубо нарезанный;
  • Шпинат грубо нарезанный;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Измельченный чеснок;
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте эскарол, капусту кале, мангольд и шпинат в большой миске.
  2. Добавьте немного воды в кастрюлю, бросьте туда смесь и варите 3-5 минут, пока вода немного не впитается, а затем тщательно слейте остаток воды.
  3. Протрите кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Налейте оливковое масло, добавьте приготовленную смесь из зелени, затем чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте до мягкости и наслаждайтесь полезной едой.

2. Брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста;
  • Оливковое масло;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Измельченный свежий орегано или тимьян.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Очистите внешние листья брюссельской капусты и обрежьте стебли, ростки разрежьте пополам.
  3. В миске смешайте брюссельскую капусту, масло, соль и перец по вкусу, добавьте орегано или тимьян и поместите смесь в форму для приготовления.
  4. Поместите форму для приготовления в духовку и обжаривайте смесь, периодически переворачивая, пока ростки не станут золотистыми, примерно 40 минут.
  5. Наслаждайтесь полезной пищей.

3. Брокколи

Ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Малые брокколи;
  • Измельченные зеленые оливки;
  • Маринованные сушенные каперсы;
  • Лимонная цедра;
  • Измельченные красные перцовые хлопья;
  • Тонко нарезанная головка чеснока.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте брокколи и тушите с шипением, пока брокколи не смягчится.
  2. Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру, красные перцовые хлопья и чеснок. Тушите до тех пор, пока брокколи не станет золотистой и впитает ароматы других ингредиентов.
  3. Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.