Поделиться с друзьями:
Детоксикация организма едой: 3 эффективных продукта и рецепта
Детоксикация организма едой в домашних условиях возможна!
Эти вкусные и простые гарниры — идеальное дополнение к любой еде.
Они богаты витаминами и антиоксидантами, и помогут детоксифицировать организм, а также являются хорошим питанием для кожи.
1. Смешанная зелень
Ингредиенты:
- Салат эскарола грубо нарезанный;
- Капуста кале грубо нарезанная;
- Швейцарский мангольд (листовая свекла) грубо нарезанный;
- Шпинат грубо нарезанный;
- Оливковое масло первого отжима;
- Измельченный чеснок;
- Соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Смешайте эскарол, капусту кале, мангольд и шпинат в большой миске.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, бросьте туда смесь и варите 3-5 минут, пока вода немного не впитается, а затем тщательно слейте остаток воды.
- Протрите кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Налейте оливковое масло, добавьте приготовленную смесь из зелени, затем чеснок, соль и перец по вкусу.
- Готовьте до мягкости и наслаждайтесь полезной едой.
2. Брюссельская капуста
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста;
- Оливковое масло;
- Соль и молотый черный перец;
- Измельченный свежий орегано или тимьян.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Очистите внешние листья брюссельской капусты и обрежьте стебли, ростки разрежьте пополам.
- В миске смешайте брюссельскую капусту, масло, соль и перец по вкусу, добавьте орегано или тимьян и поместите смесь в форму для приготовления.
- Поместите форму для приготовления в духовку и обжаривайте смесь, периодически переворачивая, пока ростки не станут золотистыми, примерно 40 минут.
- Наслаждайтесь полезной пищей.
3. Брокколи
Ингредиенты:
- Оливковое масло;
- Малые брокколи;
- Измельченные зеленые оливки;
- Маринованные сушенные каперсы;
- Лимонная цедра;
- Измельченные красные перцовые хлопья;
- Тонко нарезанная головка чеснока.
Приготовление:
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте брокколи и тушите с шипением, пока брокколи не смягчится.
- Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру, красные перцовые хлопья и чеснок. Тушите до тех пор, пока брокколи не станет золотистой и впитает ароматы других ингредиентов.
- Наслаждайтесь вкусным блюдом.