Детоксикация организма едой: 3 продукта и рецепта

Детоксикация организма едой в домашних условиях возможна. Приведенные ниже вкусные и простые гарниры — идеальное дополнение к любой еде. Они богаты витаминами и антиоксидантами, помогут сделать детокс организма и являются хорошим питанием для кожи.

Рецепт №1. Смешанная зелень

Зелень — богатый источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя нормальному росту и развитию тканей. Зелень также содержит много воды, что поддерживает гидратацию организма.

Ингредиенты

Объем зелени формируйте на свое усмотрение один к одному.

  • салат эскарола грубо нарезанный
  • капуста кале грубо нарезанная
  • швейцарский мангольд (листовая свекла) грубо нарезанный
  • шпинат грубо нарезанный
  • оливковое масло первого отжима
  • измельченный чеснок
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте эскарол, капусту кале, мангольд и шпинат в большой миске.
  2. Добавьте немного воды в кастрюлю, бросьте туда смесь и варите 3-5 минут, пока вода немного впитается, а затем тщательно слейте остаток жидкости.
  3. Протрите кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Налейте оливковое масло, добавьте приготовленную смесь из зелени, затем чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте до мягкости и наслаждайтесь полезной едой.

Рецепт №2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — хороший источник Витаминов С и К, а также калия. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Брюссельская капуста также содержит клетчатку, которая помогает пищеварительной системе.

Ингредиенты

  • брюссельская капуста
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • измельченный свежий орегано или тимьян

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите внешние листья брюссельской капусты и обрежьте стебли, ростки разрежьте пополам.
  3. В миске смешайте брюссельскую капусту, масло, соль и перец по вкусу, добавьте орегано или тимьян и поместите смесь в форму для приготовления.
  4. Форму для приготовления отправьте в духовку и обжаривайте смесь, периодически переворачивая, пока ростки не станут золотистыми (примерно 40 минут).
  5. Наслаждайтесь полезной пищей.

Рецепт № 3. Брокколи

Брокколи — отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Эта капуста также содержит антиоксиданты. Брокколи помогает снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • малые брокколи
  • измельченные зеленые оливки
  • маринованные сушенные каперсы
  • лимонная цедра
  • измельченные красные перцовые хлопья
  • тонко нарезанная головка чеснока

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте брокколи и тушите, пока брокколи не смягчится.
  2. Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру, красные перцовые хлопья и чеснок. Тушите до тех пор, пока брокколи не станет золотистым и впитает ароматы других ингредиентов.
  3. Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Это интересно: 7 продуктов детоксикации

Оставьте комментарий