Чана масала и кресс: Согревающий зимний салат

С этим блюдом вы почувствуете тепло и уют холодными зимними днями. Фасоль содержит клетчатку и железо, что делает его отличным заменителем традиционных белков с высоким содержанием жира. Фасоль также содержит большое количество магния и фолиевой кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца. Чана масала и кресс — это простой рецепт согревающего зимнего салата.

Ингредиенты

(на 4 персоны)

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика тертого чеснока;
  • ½ лука, нарезанного кубиками;
  • 1 ½ чашки отварной фасоли (либо из банки) плюс ½ стакана воды;
  • Сок из 1 лимона (около 2 столовых ложек);
  • ½ чайной ложки порошка карри;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки гарам масала;
  • 1 большой пучок свеженарезанного салата-кресс.

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости от 3 до 5 минут.
  3. Добавьте фасоль с водой (либо из банки, включая всю жидкость).
  4. Добавьте лимонный сок и специи. Накройте крышкой и кипятите, периодически помешивая и добавляя больше воды, если необходимо. Готовьте до тех пор, пока фасоль не обжарится и не станет мягкой — от 10 до 15 минут.
  5. Уменьшите огонь, добавьте кресс-салат и накройте крышкой.
  6. Готовьте от 2 до 4 минут, пока кресс-салат не станет тушенным.
  7. Подавайте сразу и наслаждайтесь вкусным, полезным и согревающим зимним салатом.

Попробуйте также: Палтус с лимонно-чесночным маслом и салатом кресс


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.