Чана масала и кресс: Согревающий зимний салат

С этим блюдом вы почувствуете тепло и уют холодными зимними днями. Фасоль содержит клетчатку и железо, что делает его отличным заменителем традиционных белков с высоким содержанием жира. А некоторые виды фасоли (чёрная, пёстрая или Лима) содержат до 22 г белка на 100 г сырых зёрен. Фасоль также содержит большое количество магния и фолиевой кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца. Чана масала и кресс — это простой рецепт согревающего зимнего салата в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

(на 4 персоны)

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • ½ чашки отварной фасоли (либо из банки) плюс ½ стакана воды
  • Сок лимона (около 2 столовых ложек)
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки гарам масала (смесь специй)
  • 1 большой пучок свеженарезанного салата-кресс

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло (лучше масло авокадо или оливковое) в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости от 3 до 5 минут.
  3. Добавьте фасоль с водой (либо из банки, включая жидкость в ней).
  4. Добавьте лимонный сок и специи. Накройте крышкой и кипятите, периодически помешивая и добавляя больше воды, если необходимо. Готовьте до тех пор, пока фасоль не обжарится и не станет мягкой: от 10 до 15 минут.
  5. Уменьшите огонь, добавьте кресс-салат и накройте крышкой.
  6. Готовьте от 2 до 4 минут, пока кресс-салат не станет тушёным.
  7. Подавайте сразу и наслаждайтесь вкусным, полезным и согревающим зимним салатом Чана масала и кресс.

Попробуйте также: Палтус с лимонно-чесночным маслом и салатом кресс

Оставьте комментарий