С этим блюдом вы почувствуете тепло и уют холодными зимними днями. Фасоль содержит клетчатку и железо, что делает его отличным заменителем традиционных белков с высоким содержанием жира. А некоторые виды фасоли (чёрная, пёстрая или Лима) содержат до 22 г белка на 100 г сырых зёрен. Фасоль также содержит большое количество магния и фолиевой кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца. Чана масала и кресс — это простой рецепт согревающего зимнего салата в домашних условиях своими руками.
Ингредиенты
(на 4 персоны)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика тертого чеснока
- ½ лука, нарезанного кубиками
- ½ чашки отварной фасоли (либо из банки) плюс ½ стакана воды
- Сок лимона (около 2 столовых ложек)
- ½ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки гарам масала (смесь специй)
- 1 большой пучок свеженарезанного салата-кресс
Способ приготовления
- Нагрейте масло (лучше масло авокадо или оливковое) в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости от 3 до 5 минут.
- Добавьте фасоль с водой (либо из банки, включая жидкость в ней).
- Добавьте лимонный сок и специи. Накройте крышкой и кипятите, периодически помешивая и добавляя больше воды, если необходимо. Готовьте до тех пор, пока фасоль не обжарится и не станет мягкой: от 10 до 15 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте кресс-салат и накройте крышкой.
- Готовьте от 2 до 4 минут, пока кресс-салат не станет тушёным.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь вкусным, полезным и согревающим зимним салатом Чана масала и кресс.
Попробуйте также: Палтус с лимонно-чесночным маслом и салатом кресс




