Правильно приготовленный говяжий стейк со сладким картофелем может не только оказаться вкусным, но и полезным. Чтобы извлечь максимум пользы, ознакомьтесь с нашим рецептом:
Ингредиенты
(рецепт на 2 порции)
- 300 г сладкого картофеля
- 100 г зеленого лука
- свежий базилик
- свежий черный перец
- 300 г грибов (подойдут шампиньоны)
- 300 г говяжьего стейка
- 50 — 100 мл сметаны или нежирные сливки
Способ приготовления
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Очистите сладкий картофель и порежьте его на мелкие кусочки.
- Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель и уменьшите огонь.
- Варите на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду и разомните картофель, чтобы превратить его в пюре.
- Добавьте сметану (или нежирные сливки), свежий нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук и черный перец.
- Приготовьте в гриле или на сковороде стейк из говядины.
- Положите бифштекс на тарелку и оставьте на 5 минут.
- Положите грибы в разогретую сковороду, добавьте свежий черный перец и обжаривайте 5 минут.
Энергетическая ценность
(на одну порцию)
- Калорий 315
- Всего жиров 4,5 г
- Насыщенных жиров 2 г
- Всего углеводов 32 г
- Сахар 9 г
- Протеин 38 г
- Волокна 6 г
Попробуйте еще один рецепт со стейком: Говяжий стейк с брокколи