Поделиться с друзьями:
Говяжий стейк со сладким картофелем, томатами и грибами
Правильно приготовленный говяжий стейк со сладким картофелем может не только оказаться вкусным, но и полезным. Чтобы извлечь максимум пользы, ознакомьтесь с нашим рецептом:
Ингредиенты (на 2 порции)
- 300 гр. сладкого картофеля;
- 100 гр. зеленого лука;
- Свежий базилик;
- Свежий черный перец;
- 300 гр. грибов (подойдут шампиньоны);
- 300 гр. говяжьего стейка;
- 50 — 100 мл. сметаны или нежирные сливки.
Способ приготовления
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Очистите сладкий картофель и порежьте его на мелкие кусочки.
- Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель и уменьшите огонь.
- Варите на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду и разомните картофель, чтобы превратить его в пюре.
- Добавьте сметану (или нежирные сливки), свежий нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук и черный перец.
- Приготовьте в гриле или на сковороде стейк из говядины.
- Положите бифштекс на тарелку и оставьте на 5 минут.
- Положите грибы в разогретую сковороду, добавьте свежий черный перец и обжаривайте 5 минут.
Энергетическая ценность
(на одну порцию)
- Калорий 315;
- Всего жиров 4,5 гр.;
- Насыщенных жиров 2 гр.;
- Всего углеводов 32 гр.;
- Сахар 9 гр.;
- Протеин 38 гр.;
- Волокна 6 гр.
Попробуйте еще один рецепт со стейком: Говяжий стейк с брокколи