Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить авокадо с грудкой и песто. Держите всегда под рукой этот вкусный рецепт здорового блюда в домашних условиях.
Ингредиенты
- 2 цуккини, тертые в «лапшу» (еще лучше, сделать спиральки на терке)
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 2 больших горсти мелконарезанных грибов (около 10-15 шт)
- 2 куриные грудки, нарезанные крупными кубиками
- тертый чеснок
Соус песто
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1/2 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 чашки свежего базилика
- черный перец и морская соль по вкусу
Начинка
- слегка поджаренные кедровые орехи
- измельченный свежий базилик
- сыр
- хлопья чили
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов цельсия.
- Поджарить в течении 15 минут помидоры и грибы с тертым чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
- Отварить в кастрюле на среднем огне кусочки курицы, затем слегка обжарить с добавлением оливкового масла до легкой корочки.
- Приступаем к цуккини и соусу песто, пока помидоры и курица готовятся. Чтобы приготовить песто, объедините все ингредиенты соуса (см. соус песто во 2 колонке ингредиентов) в кухонном комбайне или мощном блендере. Смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Нагрейте еще одну сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте спиральки цуккини. Готовьте около 5 минут.
- Добавьте в сковороду ранее приготовленные помидоры с грибами и курицу, заправьте все это соусом песто.
- Положите блюдо в чистую миску, добавьте еще большую ложку соуса песто сверху, поджаренные кедровые орехи, свежий базилик, тертый сыр и хлопья чили.
- Наслаждайтесь вкусным, полезным и авокадо с грудкой и песто
Попробуйте это рецепт: Говядина с салатом из авокадо