Авокадо с грудкой и песто: Простой рецепт дома

Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить авокадо с грудкой и песто. Держите всегда под рукой этот вкусный рецепт здорового блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 цуккини, тертые в «лапшу» (еще лучше, сделать спиральки на терке)
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 больших горсти мелконарезанных грибов (около 10-15 шт)
  • 2 куриные грудки, нарезанные крупными кубиками
  • тертый чеснок

Соус песто

  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1/2 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 чашки свежего базилика
  • черный перец и морская соль по вкусу

Начинка

  • слегка поджаренные кедровые орехи
  • измельченный свежий базилик
  • сыр
  • хлопья чили

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов цельсия.
  2. Поджарить в течении 15 минут помидоры и грибы с тертым чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Отварить в кастрюле на среднем огне кусочки курицы, затем слегка обжарить с добавлением оливкового масла до легкой корочки.
  4. Приступаем к цуккини и соусу песто, пока помидоры и курица готовятся. Чтобы приготовить песто, объедините все ингредиенты соуса (см. соус песто во 2 колонке ингредиентов) в кухонном комбайне или мощном блендере. Смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  5. Нагрейте еще одну сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте спиральки цуккини. Готовьте около 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду ранее приготовленные помидоры с грибами и курицу, заправьте все это соусом песто.
  7. Положите блюдо в чистую миску, добавьте еще большую ложку соуса песто сверху, поджаренные кедровые орехи, свежий базилик, тертый сыр и хлопья чили.
  8. Наслаждайтесь вкусным, полезным и авокадо с грудкой и песто

Попробуйте это рецепт: Говядина с салатом из авокадо

Оставьте комментарий