Греческий йогурт со шпинатом: Рецепт здоровой кожи

Греческий йогурт со шпинатом — это простой рецепт, который поможет сохранить здоровую кожу и волосы. Употребляйте на завтрак греческий йогурт со шпинатом, чтобы получить полезный заряд для организма.

Перед тем как приготовить это вкусное блюдо, изучите преимущества его ингредиентов:

  • Чеснок — обладает высоким содержанием серы, которая сохраняет здоровую кожу и делает волосы более блестящими.
  • Зелёный лук — содержание высокого уровня флавоноидов, кальция, Витаминов С и В6, германия, калия и магния делают зеленый лук идеальной пищей для борьбы с сухой кожей.
  • Укроп — помогает сохранять оптимальный уровень влаги в мембранах и коже.
  • Шпинат — содержит цинк, который сохраняет кожу от повреждений и держит ее в чистоте.
  • Лимонный сок — хорошо очищает поры.
  • Греческий йогурт — превосходный источник пробиотиков и протеина. Рекомендуем употреблять маложирный или обезжиренный греческий йогурт для лучшего усвоения кальция.
  • Сыр фета — высокопротеиновый низкокалорийный сыр фета — хороший источник кальция для костей.
  • Грецкий орех — богат Омегой-3, которая необходима для блестящих волос и эластичной кожи. Исследования показали, что употребление грецкого ореха улучшает кровоток и предотвращает разрывы капилляров, которые нельзя скрыть.

Ингредиенты

  • 2 больших целых головки чеснока
  • 1/4 (40 г) чашка свеженарезанного зеленого лука
  • 1/4 (40 г) чашка свеженарезанного укропа
  • 500 г свежих листьев шпината (если используется замороженный шпинат, то его следует разморозить и слить воду)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 250 г обычного греческого йогурта (маложирного или обезжиренного)
  • горсть (40 г или по вкусу) тертого сыра Фета
  • горсть (40 г или по вкусу) толченых грецких орехов для посыпки на макушку
  • соль и перец по вкусу
  • немного оливкового масла

Способ приготовления

  1. Подогрейте шпинат в небольшом количестве оливкового масла с 1/2 целого зубчика чеснока до появления аромата. Слейте воду.
  2. Когда шпинат охладится, добавьте оставшийся чеснок и все остальные ингредиенты. Взбейте до состояния йогурта в блендере или миксером, чтобы получить густую смесь.
  3. Содержимое вылейте в миску и посыпьте тертым грецким орехом.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец, а также полейте небольшим количеством оливкового масла перед употреблением.

Можно употреблять приготовленную смесь в качестве масла, намазывая на хлеб из льняных семян или как фаршировку для куриных грудок. Употребляйте греческий йогурт со шпинатом периодически, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии.

Состав КБЖУ

Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 800 г.

  • Белки: 7/48 г
  • Жиры: 6/46 г
  • Углеводы: 5/43 г
  • Ккал: 90/732

Попробуйте этот рецепт: Фасолевый салат с куриной грудкой

Оставьте комментарий