Греческий йогурт со шпинатом: Рецепт здоровой кожи

Поделиться с друзьями:

Греческий йогурт со шпинатом: Рецепт здоровой кожи

Этот простой рецепт поможет сохранить здоровую кожу и волосы. Употребляйте на завтрак греческий йогурт со шпинатом, чтобы получить полезный заряд для организма. Перед тем как приготовить это вкусное блюдо, изучите преимущества ингредиентов данного рецепта:

  • Чеснок — обладает высоким содержанием серы, которая сохраняет здоровую кожу и делает волосы более блестящими.
  • Зеленый лук — содержание высокого уровня флавоноидов, кальция, Витамина С и В6, германия, калия и магния делают зеленый лук идеальной пищей для борьбы с сухой кожей.
  • Укроп помогает сохранять оптимальный уровень влаги в мембранах и коже.
  • Шпинат — содержит цинк, который сохраняет кожу от повреждений и держит ее в чистоте.
  • Лимонный сок хорошо очищает поры.
  • Греческий йогурт — превосходный источник пробиотиков и протеина. Рекомендуем употреблять маложирный или обезжиренный греческий йогурт для лучшего усвоения кальция.
  • Сыр фета — высоко протеиновый низкокалорийный сыр фета — хороший источник кальция для костей.
  • Грецкий орех богат Омегой-3, что необходимо для блестящих волос и эластичной кожи. Исследования показали, что употребление грецкого ореха улучшает кровоток и предотвращает разрывы капилляров, которые нельзя скрыть.

Ингредиенты

  • 2 больших целых головки чеснока;
  • 1/4 чашка свеженарезанного зеленого лука;
  • 1/4 чашка свеженарезанного укропа;
  • 500 гр. свежих листьев шпината (если используется замороженный шпинат, то его следует разморозить и слить воду);
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
  • 250 гр. обычного греческого йогурта (маложирного или обезжиренного);
  • горсть нашинкованного сыра Фета (по вкусу);
  • горсть толченных грецких орехов (на макушку);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Подогрейте шпинат в небольшом количестве оливкового масла с 1/2 целого зубчика чеснока до появления аромата. Слейте воду.
  2. Когда шпинат охладится, добавьте оставшийся чеснок и все остальные ингредиенты. Взбейте до состояния йогурта в блендере или миксером, чтобы получить густую смесь.
  3. Содержимое вылейте в миску и посыпьте тертым грецким орехом.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец, а также полейте небольшим количеством оливкового масла перед употреблением.

Можно употреблять приготовленную смесь в качестве масла, намазывая на хлеб из льняных семян или как фаршировку для куриных грудок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.