Греческий йогурт со шпинатом — это простой рецепт, который поможет сохранить здоровую кожу и волосы. Употребляйте на завтрак греческий йогурт со шпинатом, чтобы получить полезный заряд для организма.
Перед тем как приготовить это вкусное блюдо, изучите преимущества его ингредиентов:
- Чеснок — обладает высоким содержанием серы, которая сохраняет здоровую кожу и делает волосы более блестящими.
- Зелёный лук — содержание высокого уровня флавоноидов, кальция, Витаминов С и В6, германия, калия и магния делают зеленый лук идеальной пищей для борьбы с сухой кожей.
- Укроп — помогает сохранять оптимальный уровень влаги в мембранах и коже.
- Шпинат — содержит цинк, который сохраняет кожу от повреждений и держит ее в чистоте.
- Лимонный сок — хорошо очищает поры.
- Греческий йогурт — превосходный источник пробиотиков и протеина. Рекомендуем употреблять маложирный или обезжиренный греческий йогурт для лучшего усвоения кальция.
- Сыр фета — высокопротеиновый низкокалорийный сыр фета — хороший источник кальция для костей.
- Грецкий орех — богат Омегой-3, которая необходима для блестящих волос и эластичной кожи. Исследования показали, что употребление грецкого ореха улучшает кровоток и предотвращает разрывы капилляров, которые нельзя скрыть.
Ингредиенты
- 2 больших целых головки чеснока
- 1/4 (40 г) чашка свеженарезанного зеленого лука
- 1/4 (40 г) чашка свеженарезанного укропа
- 500 г свежих листьев шпината (если используется замороженный шпинат, то его следует разморозить и слить воду)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 250 г обычного греческого йогурта (маложирного или обезжиренного)
- горсть (40 г или по вкусу) тертого сыра Фета
- горсть (40 г или по вкусу) толченых грецких орехов для посыпки на макушку
- соль и перец по вкусу
- немного оливкового масла
Способ приготовления
- Подогрейте шпинат в небольшом количестве оливкового масла с 1/2 целого зубчика чеснока до появления аромата. Слейте воду.
- Когда шпинат охладится, добавьте оставшийся чеснок и все остальные ингредиенты. Взбейте до состояния йогурта в блендере или миксером, чтобы получить густую смесь.
- Содержимое вылейте в миску и посыпьте тертым грецким орехом.
- Добавьте по вкусу соль и перец, а также полейте небольшим количеством оливкового масла перед употреблением.
Можно употреблять приготовленную смесь в качестве масла, намазывая на хлеб из льняных семян или как фаршировку для куриных грудок. Употребляйте греческий йогурт со шпинатом периодически, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии.
Состав КБЖУ
Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 800 г.
- Белки: 7/48 г
- Жиры: 6/46 г
- Углеводы: 5/43 г
- Ккал: 90/732
Попробуйте этот рецепт: Фасолевый салат с куриной грудкой