Белковый фасолевый салат с куриной грудкой

Этот протеиновый фасолевый салат с куриной грудкой послужит хорошим гарниром к любому жаркому из мяса. Готовится быстро, получается сытным и поставляет организму необходимый, качественный белок.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка (200-300 г)
  • 1 стакан консервированной красной фасоли (выбирайте с высоким содержанием белка, но могут увеличится и калории)
  • 3 маринованных огурца
  • горсть тертых грецких орехов
  • по паре ложек майонеза и соевого соуса
  • хрен, петрушка, перец молотый

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварите заранее, порежьте мелкими кубиками и залейте соевым соусом.
  2. Поместите красную фасоль в дуршлаг, чтобы вся жидкость слилась.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте свежую петрушку. Порубите острым ножом ядра орехов. Огурчики порежьте небольшими кубиками.
  4. Сложите все подготовленные продукты в салатник, заправьте смесью майонеза и хрена.
  5. Ваш белковый фасолевый салат с куриной грудкой готов. Подавайте его сразу.

Состав КБЖУ

Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 400-500 г. Значения усредненные. В данном случае выбрана высокобелковая калорийная фасоль.

  • Белки: 19/97 г
  • Жиры: 12/61 г
  • Углеводы: 21/105 г
  • Ккал: 265/1326

Попробуйте также: Морковный салат с редькой и ананасом

Оставьте комментарий