Этот протеиновый фасолевый салат с куриной грудкой послужит хорошим гарниром к любому жаркому из мяса. Готовится быстро, получается сытным и поставляет организму необходимый, качественный белок.
Ингредиенты
- 1 средняя куриная грудка (200-300 г)
- 1 стакан консервированной красной фасоли (выбирайте с высоким содержанием белка, но могут увеличится и калории)
- 3 маринованных огурца
- горсть тертых грецких орехов
- по паре ложек майонеза и соевого соуса
- хрен, петрушка, перец молотый
Способ приготовления
- Куриную грудку отварите заранее, порежьте мелкими кубиками и залейте соевым соусом.
- Поместите красную фасоль в дуршлаг, чтобы вся жидкость слилась.
- Промойте и мелко нашинкуйте свежую петрушку. Порубите острым ножом ядра орехов. Огурчики порежьте небольшими кубиками.
- Сложите все подготовленные продукты в салатник, заправьте смесью майонеза и хрена.
- Ваш белковый фасолевый салат с куриной грудкой готов. Подавайте его сразу.
Состав КБЖУ
Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 400-500 г. Значения усредненные. В данном случае выбрана высокобелковая калорийная фасоль.
- Белки: 19/97 г
- Жиры: 12/61 г
- Углеводы: 21/105 г
- Ккал: 265/1326
Попробуйте также: Морковный салат с редькой и ананасом