В этом салате органично уживаются и овощи, и фрукты. Его можно приготовить к завтраку или подать гостям. Морковный салат с редькой и ананасом — простой рецепт:
Ингредиенты
- крупная редька дайгон;
- три морковки;
- две кружки консервированного ананаса.
для соуса потребуется:
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез, сметана, петрушка, сок лимона, хрен.
Способ приготовления
- Очистите редьку с морковкой и нарежьте тонкой соломкой. Консервированный ананас нарежьте небольшими ломтиками.
- Смешайте подготовленные продукты в глубокой емкости.
- Майонез смешайте со сметаной — пропорции равные. Добавьте по вкусу лимонный сок с хреном и зелень.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Дайте салату постоять в холодильнике — он должен охладиться, а ингредиенты пропитаться соусом.
Подавайте салат после того, как он пробудет в холодильнике двадцать минут. Попробуйте также Восточный салат из моркови