Морковный салат с редькой и ананасом

В этом салате органично уживаются и овощи, и фрукты. Его можно приготовить к завтраку или подать гостям. И как вечерний легкий перекус тоже сгодиться, потому что в нем совсем мало калорий. В общем, употребляйте, когда хотите. Морковный салат с редькой и ананасом делаем по следующему простому рецепту:

Ингредиенты

  • крупная редька дайгон
  • три морковки
  • две кружки консервированного ананаса

для соуса потребуется:

  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез, сметана, петрушка, сок лимона, хрен

Способ приготовления

  1. Очистите редьку с морковкой и нарежьте тонкой соломкой. Консервированный ананас нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте подготовленные продукты в глубокой емкости.
  3. Майонез смешайте со сметаной — пропорции равные. Добавьте по вкусу лимонный сок с хреном и зелень.
  4. Заправьте салат получившимся соусом.
  5. Дайте салату постоять в холодильнике — он должен охладиться, а ингредиенты пропитаться соусом.

Подавайте салат после того, как он пробудет в холодильнике двадцать минут.

Попробуйте также: Восточный салат из моркови

Оставьте комментарий