В этом салате органично уживаются и овощи, и фрукты. Его можно приготовить к завтраку или подать гостям. И как вечерний легкий перекус тоже сгодиться, потому что в нем совсем мало калорий. В общем, употребляйте, когда хотите. Морковный салат с редькой и ананасом делаем по следующему простому рецепту:
Ингредиенты
- крупная редька дайгон
- три морковки
- две кружки консервированного ананаса
для соуса потребуется:
- несколько зубчиков чеснока
- майонез, сметана, петрушка, сок лимона, хрен
Способ приготовления
- Очистите редьку с морковкой и нарежьте тонкой соломкой. Консервированный ананас нарежьте небольшими ломтиками.
- Смешайте подготовленные продукты в глубокой емкости.
- Майонез смешайте со сметаной — пропорции равные. Добавьте по вкусу лимонный сок с хреном и зелень.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Дайте салату постоять в холодильнике — он должен охладиться, а ингредиенты пропитаться соусом.
Подавайте салат после того, как он пробудет в холодильнике двадцать минут.
Попробуйте также: Восточный салат из моркови