Хрустящий сладко-кислый тофу: Рецепт веганского протеина

Попробуйте вкусный, питательный и легкий рецепт «Хрустящий сладко-кислый тофу» с ананасом. Подробнее о пользе сыра тофу можно прочитать по этой ссылке Тофу — качественный веганский источник белка, который поможет нарастить мышцы вегетарианцам и веганам, а также будет хорошим дополнением для придерживающихся традиционного питания.

Ингредиенты

(рецепт на 4 порции)

  • 140 г ананаса
  • 200 г тофу (около 20 г белка)
  • 20 г семян кунжута
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • свежий имбирь
  • 2 красных перца
  • чили порошок
  • свежий черный перец
  • 2 столовых ложки соевого соуса

Способ приготовления

  1. Оберните тофу бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
  2. Положите сверху тяжелую тарелку, чтобы выжать жидкость в течение примерно 20 минут.
  3. Высушенный тофу нарежьте кубиками. Положите семена кунжута на тарелку. Раскатайте каждый кубик тофу в семенах кунжута.
  4. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде. Жарьте тофу до золотистого цвета.
  5. Достаньте тофу из сковороды и положите его на тарелку (убедитесь, что он сохраняется теплым).
  6. Очистите и порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте сладкий перец и свежий имбирь. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
  7. Добавьте кусочки ананаса, свежий черный перец и молотый чили.
  8. Смешайте ананасовый сок и соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с ананасом, имбирем и болгарским перцем.
  9. Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не впитается.
  10. Хрустящий сладко-кислый тофу готов.

Попробуйте также этот рецепт: Протеиновый омлет к козьим сыром

Оставьте комментарий