Попробуйте вкусный, питательный и легкий рецепт «Хрустящий сладко-кислый тофу» с ананасом. Подробнее о пользе сыра тофу можно прочитать по этой ссылке Тофу — качественный веганский источник белка, который поможет нарастить мышцы вегетарианцам и веганам, а также будет хорошим дополнением для придерживающихся традиционного питания.
Ингредиенты
(рецепт на 4 порции)
- 140 г ананаса
- 200 г тофу (около 20 г белка)
- 20 г семян кунжута
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- свежий имбирь
- 2 красных перца
- чили порошок
- свежий черный перец
- 2 столовых ложки соевого соуса
Способ приготовления
- Оберните тофу бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
- Положите сверху тяжелую тарелку, чтобы выжать жидкость в течение примерно 20 минут.
- Высушенный тофу нарежьте кубиками. Положите семена кунжута на тарелку. Раскатайте каждый кубик тофу в семенах кунжута.
- Нагрейте немного масла в глубокой сковороде. Жарьте тофу до золотистого цвета.
- Достаньте тофу из сковороды и положите его на тарелку (убедитесь, что он сохраняется теплым).
- Очистите и порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте сладкий перец и свежий имбирь. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте кусочки ананаса, свежий черный перец и молотый чили.
- Смешайте ананасовый сок и соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с ананасом, имбирем и болгарским перцем.
- Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не впитается.
- Хрустящий сладко-кислый тофу готов.
Попробуйте также этот рецепт: Протеиновый омлет к козьим сыром