Хрустящий сладко-кислый тофу

Хрустящий сладко-кислый тофу

Хрустящий сладко-кислый тофу

Попробуйте вкусный, питательный и легкий рецепт «Хрустящий сладко-кислый тофу» с ананасом. Подробнее о пользе сыра тофу можно прочитать по этой ссылке




Ингредиенты (на 4 порции):

  • 140 гр. ананаса;
  • 200 гр. тофу;
  • 20 гр. семян кунжута;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • свежий имбирь;
  • 2 красных перца;
  • чили порошок;
  • свежий черный перец;
  • 2 столовых ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Оберните тофу бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
  2. Положите сверху тяжелую тарелку, чтобы выжать жидкость в течение примерно 20 минут.
  3. Высушенный тофу нарежьте кубиками. Положите семена кунжута на тарелку. Раскатайте каждый кубик тофу в семенах кунжута.
  4. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде. Жарьте тофу до золотистого цвета.
  5. Выньте тофу из сковороды и положите его на тарелку (убедитесь, что он сохраняется теплым).
  6. Очистите и порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте сладкий перец и свежий имбирь. Жарьте помешивая 2 минуты.
  7. Добавьте кусочки ананаса, свежий черный перец и молотый чили.
  8. Смешайте ананасовый сок и соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с ананасом, имбирем и болгарским перцем.
  9. Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не впитается.

Надеемся, у вас получилось приготовить Хрустящий сладко-кислый тофу и получить удовольствие. Не забудьте угостить своих близких.

Попробуйте также этот рецепт:

Салат фета со свеклой и яблоком

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.