Сыр тофу — источник витаминов, аминокислот и протеина

Сыр тофу содержит аминокислоты, растительный белок и фолиевую кислоту. Этот продукт производится посредством сквашивания молока бобов. Железо в тофу нужно при анемии, а от содержащегося в нем кальция зависит состояние зубов и костей. В тофу есть также витамины группы В, укрепляющие память и необходимые мозгу.

Здоровое сердце и профилактика рака

Употребляя сыр тофу, можно избежать проблем с сосудами и сердцем. Кроме того, данный продукт помогает в предотвращении развития рака.

В случае проявления климакса, тофу улучшает самочувствие и без проблем усваивается организмом.

Сыр тофу вместо молочных продуктов

Если вы страдаете от аллергии на молочные продукты, то замените их на тофу. Содержащийся в нем кальций укрепляет зубы и может предотвратить развитие остеопороза.

Тофу входит в состав различных диет, поскольку включает в себя минимум калорий, что важно при похудении, поскольку при любой диете в первую очередь важен дефицит калорий. К тому же, сыр тофу быстро избавляет от чувства голода, а за счет селена предотвращается преждевременное старение.

Хорошая память и положительные эмоции

Медики советуют употреблять тофу тем, кто постоянно подвергается негативным эмоциям. Содержащиеся в этом продукте холин и лецитин благотворно воздействуют на нервную систему. Тофу также укрепляет память.

Противопоказания

Сыр тофу полезен. Но учитывайте, что в отдельных случаях он может нанести вред. У мужчин в случае переедания снижается концентрация сперматозоидов. У женщин могут проявиться проблемы с щитовидкой.

Врачи не рекомендуют перебарщивать с употреблением тофу детям, иначе возникает риск задержания полового развития в подростковом возрасте.

Протеиновый рецепт из тофу: Хрустящий сладко-кислый тофу

Оставьте комментарий