Протеиновые батончики: Состав и рецепт приготовления дома

Протеиновые батончики помогают восполнить баланс потерянных во время физической активности белков и углеводов. Тем не менее, этот продукт не способен полностью заменить прием протеинов и гейнеров.

Не стоит полностью полагаться на батончики

Батончики могут заменить прием пищи. Однако не стоит полагаться на то, что они содержат необходимое спортсмену количество белков, которые в состоянии обеспечить рельеф мышц. Чрезмерное и неправильное употребление таких белковых продуктов может привести к переизбытку углеводов, которые способствует скоплению жира. Некоторые виды вовсе предназначены для похудения.

Состав протеиновых батончиков

Немаловажно перед выбором батончиков ознакомиться с их составом и видами. Они бывают:

  • с высоким содержание белков;
  • с высоким содержанием углеводов;
  • иметь в составе Л-Карнитин;
  • состоять из злаков.

Высокобелковые продукты активизируют работу мышечной массы. Обычно в них бывает не менее 20% углеводов. Соответственно их употребление не пойдет на пользу тем, кто склонен к лишнему набору веса, а также при похудении и сушке.

Резко повысить уровень сахара в крови способны углеводы, большое содержание которых имеется в данном виде батончиков. Как правило, многие не относят их к спортивному питанию и заменяют любой сладостью.

Злаки и Л-Карнитин оказывают действие при похудении, для чего чаще всего и применяются. Регулярное употребление дает результат, но в основном содержащего в них количества полезных компонентов бывает не достаточно для организма.

Рецепт изготовления протеинового батончика в домашних условиях

Все содержимое, используемое для протеиновых батончиков, можно достать и приготовить в домашних условиях. Рассмотрим черничный батончик.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 5 ст. л. натертого сливочного сыра;
  • 5 ст. л. белковой смеси;
  • 70 гр. геркулеса;
  • 1 стакан черничных ягод;
  • 1 банан;
  • меньше половины стакана воды.

Вы можете заменить чернику другими ягодами, а также добавить изюм, тертый орех и пр. Импровизируйте.

Рецепт приготовления:

  1. В одну тарелку выложить крупу, молоко и яйца, в другую оставшиеся продукты и перемешать все по отдельности.
  2. После чего взбить миксером общую массу и запекать в духовке.

Благодаря многообразному составу продуктов, каждый человек может найти для себя полезное лакомство по вкусу. Не рекомендуется употреблять более двух батончиков в день. На пользу пойдут те протеиновые батончики, которые были съедены до и после тренировки.


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.