Рыбное тако из тропических фруктов с сальсой

Еда на открытом воздухе — это не просто отличный способ насладиться теплой погодой. Проводить время на свежем воздухе полезно для здоровья. Прогулка под открытым небом обеспечивает организм Витамином D, а также снижает уровень кортизола и стресса. Попробуйте взять на пикник рыбное тако из тропических фруктов с сальсой, которое не трудно приготовить.

В конце концов есть возможность отдохнуть от работы и гаджетов, чтобы пообщаться с семьей и друзьями за вкусной едой. Этот простой рецепт полезного блюда придется по вкусу и вам, и вашим близким, которые обязательно его оценят. А главное, рыбное тако будет здоровой альтернативой вредным закускам.

Ингредиенты

(рецепт на 4 порции)

Для сальсы

  • ½ чашки тропических фруктов, ананас или манго, очищенные и нарезанные кубиками;
  • 2 сладких перца (любого цвета), нарезанные кубиками;
  • 1 халапеньо, очищенный от зерен и нарезанный кубиками;
  • 2 зеленых лука, нарезанных;
  • 1 помидор Рома (или любой сорт), нарезанный кубиками;
  • сок 1 лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • смешайте все ингредиенты, затем накройте крышкой и охладите до готовности к подаче

Для тако рыбы

  • 450 гр. белой рыбы, такой как тилапия, треска или дорадо;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ½ столовая ложка красного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • оливковое масло;
  • 4 кукурузные тортильи;
  • авокадо, кинза, халапеньо.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов или нагрейте сковороду, чтобы потом жарить на среднем огне.
  2. Смешайте специи в небольшом блюде.
  3. Смажьте каждое рыбное филе оливковым маслом и натрите смесью специй.
  4. Запекайте в духовке в течение 10 минут или жарьте на кусочке фольги, пока рыба не начнет шелушиться.
  5. Нагрейте лепешки в течение 20-30 секунд с каждой стороны на сковороде на сильном огне или прямо на гриле.
  6. Добавьте в каждую лепешку немного рыбы, сальсы, нарезанного авокадо и любых других начинок, таких как свежая кинза, дольки лайма и ломтики халапеньо.

Приятного аппетита)

Попробуйте также: Жареный карп в сметане


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.