Запеченная рыба в шпинате — это не только ценный источник протеина, но и хороший диетический фитнес-рецепт. Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 200 гр. шпината;
- 250 гр. помидоров;
- 2 лука-порей;
- 150 гр. лосося;
- 550 гр. трески;
- 3 яйца и 5 яичных белков;
- 300 гр. нежирных сливок;
- свежий черный перец и соль.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180° C (350° F).
- Вымойте шпинат и обжарьте его на сковороде несколько минут.
- Вымойте и нарежьте помидоры и лук-порей.
- Лосось и треску нарежьте кусочками.
- Взбейте яйца (3 яйца и 5 яичных белков) с 300 гр. нежирных сливок.
- Добавить в сливки и яйца овощи (шпинат, помидоры, лук-порей).
- Добавьте рыбу (треску и лосось).
- Приправить свежим черным перцем и солью (или другими специями, которые вам нравятся).
- Смешайте все вместе.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Выпекайте +- 50 минут при 180° C (350° F).
Примечание: Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. В качестве начинки для пирога можно использовать нежирный сыр или нарезанный картофель с сыром.
Питательная ценность:
- Калорий 233.
- Всего жиров 10,3 гр.
- Насыщенные жиры 3,3 гр.
- Всего углеводов 5,9 гр.
- Сахар 4 гр.
- Белки 29 гр.
- Клетчатка 2,8 гр.
Попробуйте также этот фитнес-рецепт: Рыба-черт с солеными овощами
Наслаждайтесь!