Запечённая рыба в шпинате — это не только ценный источник протеина, но и хороший диетический фитнес-рецепт. Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить рыбу в шпинате.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 250 г помидоров
- 2 лука-порей
- 150 г лосося
- 550 г трески
- 3 яйца и 5 яичных белков
- 300 г нежирных сливок
- чёрный перец и соль
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180° C.
- Вымойте шпинат и обжарьте его на сковороде несколько минут.
- Вымойте и нарежьте помидоры и лук-порей.
- Лосось и треску нарежьте кусочками.
- Взбейте яйца (3 яйца и 5 яичных белков) с 300 г нежирных сливок.
- Добавьте в сливки яйца и овощи (шпинат, помидоры, лук-порей).
- Добавьте рыбу (треску и лосось).
- Приправьте чёрным перцем и солью (или другими специями, которые вам нравятся).
- Смешайте всё вместе.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Выпекайте около 50 минут при 180° C.
- Запечённая рыба в шпинате готова.
Примечание: Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. В качестве начинки для пирога можно использовать нежирный сыр или нарезанный картофель с сыром.
Пищевая ценность на 100 г
- Калорий 233
- Жиров 10,3 г
- Насыщенных жиров 3,3 г
- Углеводов 5,9 г
- Сахара 4 г
- Белков 29 г
- Клетчатки 2,8 г
Попробуйте также этот фитнес-рецепт: Рыба-черт с солёными овощами




