Запечённая рыба в шпинате: Полезный фитнес-рецепт

Запечённая рыба в шпинате — это не только ценный источник протеина, но и хороший диетический фитнес-рецепт. Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить рыбу в шпинате.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 250 г помидоров
  • 2 лука-порей
  • 150 г лосося
  • 550 г трески
  • 3 яйца и 5 яичных белков
  • 300 г нежирных сливок
  • чёрный перец и соль

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180° C.
  2. Вымойте шпинат и обжарьте его на сковороде несколько минут.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры и лук-порей.
  4. Лосось и треску нарежьте кусочками.
  5. Взбейте яйца (3 яйца и 5 яичных белков) с 300 г нежирных сливок.
  6. Добавьте в сливки яйца и овощи (шпинат, помидоры, лук-порей).
  7. Добавьте рыбу (треску и лосось).
  8. Приправьте чёрным перцем и солью (или другими специями, которые вам нравятся).
  9. Смешайте всё вместе.
  10. Выложите смесь в форму для запекания.
  11. Выпекайте около 50 минут при 180° C.
  12. Запечённая рыба в шпинате готова.

Примечание: Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. В качестве начинки для пирога можно использовать нежирный сыр или нарезанный картофель с сыром.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорий 233
  • Жиров 10,3 г
  • Насыщенных жиров 3,3 г
  • Углеводов 5,9 г
  • Сахара 4 г
  • Белков 29 г
  • Клетчатки 2,8 г

Попробуйте также этот фитнес-рецепт: Рыба-черт с солёными овощами

Оставьте комментарий