Фаршированный перец с кабачком и базиликом

Фаршированный перец с кабачком и базиликом по этому рецепту не только вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, не требуется больших усилий и много продуктов.

Ингредиенты

  • перец 1 кг
  • фарш 800 г (можно свино-куриный)
  • капуста 500-600 г
  • кабачок на 200-250 г
  • чеснок (вся головка)
  • листья базилика (несколько веточек)
  • сметана 300 г
  • сок томата 700 г
  • соль, перец, орегано, зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо курицы и свинину прокрутите в мясорубке, чтобы получился фарш. Можно примерно 500 г филе куриного и 300 г мякоти свинины. Если есть готовый фарш, то используйте его, но готовить самому интересней.
  2. Капусту, кабачок, чеснок, листья базилика и один очищенный от плодоножки и семян перец измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с фаршем.
  3. Вложите фарш в перцы и поместите в кастрюлю. Залейте смесью томатного сока и сметаны, перед этим смесь немного посолите и поперчите. Если любите поострее, добавьте немного острого перца.
  4. Запекайте в духовке 1 час. Минут за 10 до готовности посыпьте зеленью.

Попробуйте также вкусный рецепт: Салат из сельдерея с грецким орехом

Оставьте комментарий