Фаршированный перец с кабачком и базиликом по этому рецепту не только вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, не требуется больших усилий и много продуктов.
Ингредиенты
- перец 1 кг.;
- фарш 800 гр. (можно свино-куриный);
- капуста 500-600 гр.;
- кабачок на 200-250 гр.;
- чеснок (вся головка);
- листья базилика (несколько веточек);
- сметана 300 гр.;
- сок томата 700 гр.;
- соль, перец, орегано, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо курицы и свинину прокрутите в мясорубке, чтобы получился фарш. Можно примерно 500 гр. филе куриного и 300 гр. мякоти свинины. Если есть готовый фарш, то используйте его, но готовить самому интересней.
- Капусту, кабачок, чеснок, листья базилика и один очищенный от плодоножки и семян перец измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с фаршем.
- Вложите фарш в перцы и поместите в кастрюлю. Залейте смесью томатного сока и сметаны, перед этим смесь немного посолите и поперчите. Если любите поострее, добавьте немного острого перца.
- Запекайте в духовке 1 час. Минут за 10 до готовности посыпьте зеленью.
Попробуйте также вкусный рецепт: Салат из сельдерея с грецким орехом