Восточный салат из моркови с Каротином и Витамином А

Этот восточный салат из моркови — витаминный и простой в приготовлении. Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое будет полезным для желудка и кишечника. Салат содержит каротин — вещество, трансформирующееся в Витамин А. Морковь также полезна для зрения.

Ингредиенты

  • 400 г нарезанной соломкой моркови
  • 30 г масла арахисового
  • зубок чеснока
  • 10 мл лимонного сока (примерно 2 ч. л.)
  • измельченный перец чили (по вкусу)
  • 5 г сахара
  • 20 г тертого арахиса
  • пару листьев кинзы
  • 10 г тертого корня имбиря
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала готовим заправку: 5 минут обжариваем на сковороде в арахисовом масле имбирь, измельченный чеснок и чили.
  2. Добавляем сок лимона и сахар, перемешиваем пол минуты и снимаем сковороду с плиты.
  3. В нашинкованную морковь наливаем заправку, добавляем тертый арахис и перемешиваем.
  4. Отставляем салатом мариноваться 20 минут.
  5. Снова перемешиваем, заправляем восточный салат из моркови специями и украшаем листиками кинзы.

Состав КБЖУ

Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 480 г.

  • Белки: 3/13 г
  • Жиры: 14/39 г
  • Углеводы: 8/39 г
  • Ккал: 70/338

Попробуйте еще один полезный рецепт: Салат фасолевый

Оставьте комментарий