Этот восточный салат из моркови — витаминный и простой в приготовлении. Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое будет полезным для желудка и кишечника. Салат содержит каротин — вещество, трансформирующееся в Витамин А. Морковь также полезна для зрения.
Ингредиенты
- 400 г нарезанной соломкой моркови
- 30 г масла арахисового
- зубок чеснока
- 10 мл лимонного сока (примерно 2 ч. л.)
- измельченный перец чили (по вкусу)
- 5 г сахара
- 20 г тертого арахиса
- пару листьев кинзы
- 10 г тертого корня имбиря
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Сначала готовим заправку: 5 минут обжариваем на сковороде в арахисовом масле имбирь, измельченный чеснок и чили.
- Добавляем сок лимона и сахар, перемешиваем пол минуты и снимаем сковороду с плиты.
- В нашинкованную морковь наливаем заправку, добавляем тертый арахис и перемешиваем.
- Отставляем салатом мариноваться 20 минут.
- Снова перемешиваем, заправляем восточный салат из моркови специями и украшаем листиками кинзы.
Состав КБЖУ
Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 480 г.
- Белки: 3/13 г
- Жиры: 14/39 г
- Углеводы: 8/39 г
- Ккал: 70/338
Попробуйте еще один полезный рецепт: Салат фасолевый