Этот восточный салат из моркови полезный и простой в приготовлении. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 400 гр. нарезанной соломкой моркови;
- 30 гр. масла арахисового;
- зубок чеснока;
- 10 мл. лимонного сока;
- толченный перец чили;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. толченного арахиса;
- пару листьев кинзы;
- 10 гр. корня имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала готовим заправку. 5 минут обжариваем на сковороде столовую ложку арахисового масла, измельченный имбирь, толченный чеснок и чили.
- Добавляем сок лимона и сахар, перемешиваем пол минуты и снимаем сковороду с плиты.
- В нашинкованную морковь наливаем заправку, добавляем арахис и перемешиваем.
- Отставляем пиалу с салатом мариноваться 20 мин.
- Снова перемешиваем, заправляем салат специями и украшаем листиками кинзы.
Готово! Чтобы попробовать еще один полезный рецепт, перейдите по ссылке Салат фасолевый