Миндальное молоко

Миндальное молоко в миске

Миндальное молоко

Разберемся, как просто приготовить миндальное молоко. Если вы не переносите лактозу или не хотите употреблять в пищу животное молоко, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого миндаля;
  • 3 чашки фильтрованной воды, плюс немного больше для вымачивания;
  • 1/2 ч. л. органического ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. органической корицы;
  • морская соль.

Оборудование:

  • блендер;
  • миска;
  • марля;
  • мерная чашка и ложки.




Способ приготовления:

  1. Поместите миндаль в миску и залейте водой, оставив на ночь в холодильнике.
  2. Слейте и тщательно промойте миндаль в прохладной проточной воде, подсушите.
  3. Поместите миндаль в блендер и добавьте фильтрованную воду. Смешайте на высоком уровне в течение 1-2 минут.
  4. Слейте миндальную смесь через с марлю в миску. Выдавите из марли как можно больше жидкости туда же (остатки миндальной муки можно использовать для выпечки).
  5. Влейте полученное молоко обратно в блендер. Добавьте ваниль, корицу и щепотку морской соли.
  6. Смешивайте в течение 1 минуты.
  7. Налейте миндальное молоко в герметичные контейнеры и охладите. Хранить можно в течении 5-7 дней.
  8. Наслаждайтесь!

Это интересно: 

5 наихудших продуктов перед сном

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.