Разберемся, как просто приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Если вы не переносите лактозу или не хотите употреблять в пищу животное молоко, используйте этот простой рецепт миндального молока своими руками дома.
Питательная ценность миндального молока
Больше всего миндальное молоко содержит Витамина Е — 26%. Состав КБЖУ ниже указан на 100 г.
- Белки: 2,5 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 2 г
- Ккал: 80
Ингредиенты
- 1 чашка сырого миндаля
- 3 чашки фильтрованной воды, плюс немного больше для вымачивания
- 1/2 ч. л. органического ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. органической корицы
- морская соль
Подручные средства
- блендер
- миска
- марля
- мерная чашка и ложки
Способ приготовления
- Поместите миндаль в миску и залейте водой, оставив на ночь в холодильнике.
- Слейте и тщательно промойте миндаль в прохладной проточной воде, подсушите его.
- Поместите миндаль в блендер и добавьте фильтрованную воду. Смешайте на высоком уровне в течение 1-2 минут.
- Слейте миндальную смесь через марлю в миску. Выдавите из марли как можно больше жидкости туда же (остатки миндальной муки можно использовать для выпечки).
- Влейте полученное молоко обратно в блендер. Добавьте ваниль, корицу и щепотку морской соли — смешивайте в течение 1 минуты.
- Налейте миндальное молоко в герметичные контейнеры и охладите. Хранить можно в течении 5-7 дней. Миндальное молоко своими руками в домашних условиях готово.
Это интересно: 5 наихудших продуктов перед сном