Миндальное молоко своими руками дома — простой рецепт

Разберемся, как просто приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Если вы не переносите лактозу или не хотите употреблять в пищу животное молоко, используйте этот простой рецепт миндального молока своими руками дома.

Питательная ценность миндального молока

Больше всего миндальное молоко содержит Витамина Е — 26%. Состав КБЖУ ниже указан на 100 г.

  • Белки: 2,5 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 2 г
  • Ккал: 80

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого миндаля
  • 3 чашки фильтрованной воды, плюс немного больше для вымачивания
  • 1/2 ч. л. органического ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. органической корицы
  • морская соль

Подручные средства

  • блендер
  • миска
  • марля
  • мерная чашка и ложки

Способ приготовления

  1. Поместите миндаль в миску и залейте водой, оставив на ночь в холодильнике.
  2. Слейте и тщательно промойте миндаль в прохладной проточной воде, подсушите его.
  3. Поместите миндаль в блендер и добавьте фильтрованную воду. Смешайте на высоком уровне в течение 1-2 минут.
  4. Слейте миндальную смесь через марлю в миску. Выдавите из марли как можно больше жидкости туда же (остатки миндальной муки можно использовать для выпечки).
  5. Влейте полученное молоко обратно в блендер. Добавьте ваниль, корицу и щепотку морской соли — смешивайте в течение 1 минуты.
  6. Налейте миндальное молоко в герметичные контейнеры и охладите. Хранить можно в течении 5-7 дней. Миндальное молоко своими руками в домашних условиях готово.

Это интересно: 5 наихудших продуктов перед сном

Оставьте комментарий