Разберемся, как просто приготовить миндальное молоко. Если вы не переносите лактозу или не хотите употреблять в пищу животное молоко, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- 1 чашка сырого миндаля
- 3 чашки фильтрованной воды, плюс немного больше для вымачивания
- 1/2 ч. л. органического ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. органической корицы
- морская соль
Оборудование
- блендер
- миска
- марля
- мерная чашка и ложки
Способ приготовления
- Поместите миндаль в миску и залейте водой, оставив на ночь в холодильнике.
- Слейте и тщательно промойте миндаль в прохладной проточной воде, подсушите.
- Поместите миндаль в блендер и добавьте фильтрованную воду. Смешайте на высоком уровне в течение 1-2 минут.
- Слейте миндальную смесь через с марлю в миску. Выдавите из марли как можно больше жидкости туда же (остатки миндальной муки можно использовать для выпечки).
- Влейте полученное молоко обратно в блендер. Добавьте ваниль, корицу и щепотку морской соли.
- Смешивайте в течение 1 минуты.
- Налейте миндальное молоко в герметичные контейнеры и охладите. Хранить можно в течении 5-7 дней.
- Наслаждайтесь!
Это интересно: 5 наихудших продуктов перед сном