Авокадо с куриной грудкой и соусом песто

Авокадо с куриной грудкой и соусом песто

Авокадо с куриной грудкой и соусом песто

Ингредиенты:

  • 2 цуккини, тертые в «лапшу» (еще лучше, сделать спиральки на специальной терке);
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками;
  • 2 больших горсти грибов (около 10-15 шт), нарезанные;
  • 2 куриные грудки, нарезанные крупными кубиками;
  • тертый чеснок.

Соус песто:

  • 1/2 чашки грецких орехов;
  • 1/2 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 чашки свежего базилика;
  • черный перец, морская соль.




Начинка:

  • кедровые орехи, слегка поджаренные;
  • измельченный свежий базилик;
  • сыр;
  • хлопья чили.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов цельсия.
  2. Поджарить в течении 15 минут помидоры и грибы с тертым чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Отварить в кастрюле в оливковом масле на среднем огне кусочки курицы, затем слегка обжарить до легкой корочки.
  4. Приступаем к цуккини и соусу песто, пока помидоры и курица готовятся. Чтобы приготовить песто, объедините все ингредиенты соуса (см. соус песто во 2 оклонке) в кухонном комбайне или мощном блендере. Смешайте, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  5. Нагрейте еще одну кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и добавьте спиральки цуккини. Готовьте около 5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю ранее приготовленные помидоры с грибами и курицу, заправьте все это соусом песто.
  7. Положите блюдо в чистую миску, добавьте еще большую ложку соуса песто сверху, поджаренные кедровые орехи, свежий базилик, тертый сыр и хлопья чили (по желанию, если хотите по-горячее).
  8. Наслаждайтесь вкусным, полезным и теплым салатом!




Авокадо с куриной грудкой и соусом песто



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.