Хрустящий сладко-кислый тофу

Хрустящий сладко-кислый тофу

Хрустящий сладко-кислый тофу

Попробуйте вкусный, питательный и легкий рецепт из тофу с ананасом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 140 гр. ананаса;
  • 200 гр. тофу;
  • 20 гр. семян кунжута;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • Свежий имбирь;
  • 2 красных перца;
  • Чили порошок;
  • Свежий черный перец;
  • 2 столовых ложки соевого соуса.




Способ приготовления:

  1. Оберните тофу бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
  2. Положите сверху тяжелую тарелку, чтобы выжать жидкость в течение примерно 20 минут.
  3. Высушенный тофу нарежьте кубиками.
  4. Положите семена кунжута на тарелку.
  5. Раскатаете каждый кубик тофу в семенах кунжута.
  6. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде.
  7. Жарьте тофу до золотистого цвета.
  8. Выньте тофу из сковороды и положите его на тарелку (убедитесь, что сохраняете тофу тёплым).
  9. Очистите и порежьте сладкий перец на маленькие кусочки.
  10. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  11. Добавьте сладкий перец и свежий имбирь. Жарьте помешивая 2 минуты.
  12. Добавьте кусочки ананаса, свежий черный перец и молотый чили.
  13. Смешайте ананасовый сок и соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала.
  14. Добавьте это в сковороду с ананасом, имбирем и болгарским перцем.
  15. Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не впитается.
  16. Служить и наслаждаться.

Хрустящий сладко-кислый тофу

Это интересно:

Сыр тофу — свойства. Наша справка


© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Добавить комментарий