Греческий йогурт — здоровое преимущество

Греческий йогурт - здоровое преимущество

Греческий йогурт — здоровое преимущество

1. Что такое греческий йогурт?

Профильтрованный греческий йогурт — это не просто молочная субстанция. Этот повседневный продукт весьма разительно отличается от привычного сладкого йогурта. Греческие производители внедрили в технологическое производство процесс, который отфильтровывает избыток воды, лактозы и минеральных веществ, вследствие чего у йогурта появляется богатый сливочный терпкий вкус с минимальным содержанием сахара и оптимальным количеством углеводов. А образующаяся кислотность делает более лёгким усвоение других питательных веществ.

Традиционный греческий йогурт в виде пищевых упаковок удобен и имеет свои преимущества для здоровья. Мы познакомим вас с этими преимуществами, которые появятся сразу, как только вы добавите греческий йогурт в свой регулярный рацион.

2. Содержание питательных веществ в одной упаковке греческого йогурта

В зависимости от марки, упаковка греческого йогурта может содержать от 12 до 17.3 граммов протеина.

Стакан классического греческого йогурта может заменить рекомендуемые к ежедневному трёхразовому питанию маложирные и обезжиренные продукты. Люди, чей организм не переносит лактозу, также могут найти греческий йогурт достаточно лёгким для усвоения, из-за отсутствия в нём бактерий молочного сахара.

3. Сила протеина

Йогурт содержит гораздо больше протеина, чем молоко. Для чего нужен протеин в нашем организме и что он строит и поддерживает:

  • кости;
  • мышцы;
  • хрящи;
  • кожу;
  • волосы;
  • кровь.

Протеин также является одним из трёх веществ, который насыщает организм энергией и доставляет кислород в мембраны клеток. Получение достаточного количества протеина является важным фактором для иммунной и нервной систем, а также поддержания оптимального баланса жидкости.

С возрастом, для поддержания мышц, увеличивается потребность организма в протеине. Для взрослых от 65 лет и выше, необходимое количество протеина варьируется от 1 до 1.2 граммов на килограмм веса в сутки.

Греческий йогурт также может быть великолепным источником белка, в случае, когда вам необходимо избегать употребления мяса. Если вы любите семена Чиа, добавьте 2 чайные ложки в йогурт для увеличения содержания протеина и клетчатки. А для получения противовоспалительного греческого йогурта, который принесёт большую пользу вашей коже и волосам, приготовьте его на основе шпината, с добавлением чеснока, сыра фета, лимонного сока, укропа, грецкого орех, зелёного лука и оливкового масла.

Смешайте все эти ингредиенты в блендере или миксере, посыпав сверху толчённым грецким орехом во время подачи. Употребляйте на завтрак, в качестве масла на хлеб с льняными семенами, либо как заправку для куриных грудок.

4. Пробиотики, как стабильность и счастье

Греческий йогурт полон пробиотиков. Это здоровые бактерии, которые поддерживают иммунитет и предупреждают различные боли и расстройства желудка, например такие, как диарея.

«Они обычно живут в кишечнике, а хорошие микроорганизмы в кишечнике помогают сохранить здоровье», утверждает Шейн Гриффин, сертифицированный диетолог и основатель Whole Life Balance. «Без оптимального баланса хороших бактерий из пробиотиков, плохие бактерии могут увеличиваться и повреждать иммунную систему».

И точно так же, как стресс и эмоции могут вызвать проблемы с желудком, ваш кишечник может посылать сигналы в разные уголки внутреннего организма. Исследования UCLA Newsroom показали, что пробиотики могут воздействовать и на наш мозг, а другие опыты установили, что вещества, получаемые из пробиотиков, уменьшают тенденцию человека к бедствию и печали, а также желанию причинять вред себе и окружающим.

5. Кальций — ключ к поддержанию здоровья

Ещё одно преимущество греческого йогурта — это большое содержание кальция. Кальций — это ключ к построению сильных мускул и здорового функционирования внутренних органов. Наше тело само по себе не вырабатывает кальций. Без его достаточного количества в организме человека, у детей может наблюдаться нарушение роста, а у взрослых возрастает риск остеопороза.

Порция греческого йогурта содержит до 18.7 % от необходимой ежедневной дозы кальция.

Греческий йогурт — это отличный продукт для взрослых и пожилых людей, которые хотят поддерживать свои кости здоровыми. Он также удобен для тех, кто имеет проблемы с разжёвыванием твёрдой пищи.

«Знали ли вы, что для усвоения кальция наш организм нуждается в витамине D, который можно получить от воздействия лучей солнца?»

Попробуйте этот рецепт здорового завтрака из смузи со вкусом булочки с корицей 

Греческий йогурт - здоровое преимущество

6. Получите свой B-12

Наш организм нуждается в витамине B-12 для построения красных кровяных телец, работы мозга и синтеза ДНК. «Многие стараются включать в свой рацион сублимированный витамин B-12, однако греческий йогурт может предложить вам сильную и здоровую альтернативу», утверждает Гриффин. Порция греческого йогурта может содержать до 21.3 % необходимой ежедневной дозы.

Многие вегетарианцы прибегают к употреблению витамина B-12, поскольку лишены его добычи из таких продуктов, как мясо, рыба и яйца. В этом случае греческий йогурт является великолепным дополнением к вегетарианской диете.

Греческий йогурт: здоровое преимущество

7. Здоровый баланс калия и натрия

Одна порция греческого йогурта может содержать до 6.8 % ежедневной необходимой дозы калия.

Калий помогает снизить кровяное давление и сбалансировать уровень натрия в организме. Если в вашем теле наблюдается повышенное содержание натрия, либо это вызвано специальной диетой, то вам следует употреблять больше пищи, содержащей калий, чтобы каждое утро организм мог выводить избыток натрия, во время приёма утреннего туалета.

8. Восстановительное питание после тренировок

В числе прочего, греческий йогурт может рассматриваться как здоровый и восстанавливающий компонент после тяжёлых физических нагрузок. Его употребление не только поможет сохранить насыщенность до следующего приёма пищи, но также доставит в организм хорошее количество белка, который восполнит потери после интенсивной тренировки, будь то спорт, фитнес, бодибилдинг, единоборства и пр.

«Греческий йогурт богат аминокислотами, которые, в свою очередь, повышают уровень протеина, а протеин строит блоки регенерирующих мышечных тканей и восстанавливает повреждённые волокна», объясняет Гриффин.

Вы можете добавить банан или несколько ягод в свой греческий йогурт, чтобы приготовить себе хорошую закуску после тренировки.

Фигура под контролем

Греческий йогурт является ещё и прекрасным источником йода. Наше тело не вырабатывает йод, поэтому необходимо получать его с употребляемой пищей в достаточном количестве. Йод очень нужен для правильной работы щитовидной железы, которая играет важную роль в здоровом метаболизме.

«Сегодня много людей испытывает дефицит йода, что может создать серьёзные проблемы для здоровья, в том числе и резкие изменения в весе», говорит Гриффин. «Для людей с избыточным весом, повышение уровня йода в организме, может увеличить активность щитовидной железы, стимулируя процессы метаболизма, что подтолкнёт организм к избавлению от лишнего веса».

Комбинация протеина и других составляющих греческого йогурта даёт достаточную сытость, чем другие сомнительные закуски. Это также удобно для людей, которые всё время стремятся контролировать размеры употребляемых ими порций. Согласно ресурсу Tufts Now, в 2014 году, исследование, длившееся в течении целого года показало, что люди, которые употребляли от трёх и более порций греческого йогурта в сутки, стимулировали снижение веса намного эффективнее, чем те, кто употреблял лишь одну порцию в сутки.

9. Качественная структура делает его хорошей заменой закуски

Греческий йогурт густой консистенции хорошо сочетается с семенами Чиа, фруктовыми коктейлями и мороженым, которое можно сделать, просто заморозив греческий йогурт с фруктами.

В качестве альтернативы, вы можете использовать его как добавку в другие продукты питания. Попробуйте использовать его в качестве замены сметаны поверх перца чили или печёного картофеля. Некоторые даже заменяют греческим йогуртом масло и майонез.

10. Как купить правильный греческий йогурт?

Называя вышеописанный продукт греческим йогуртом, надо признать, что не существует каких либо чётких его стандартов. Производители могут называть свой продукт «Греческим йогуртом», обосновывая это вкусом и консистенцией.

Однако, в таких местах, как Северная Африка, Южная Европа и Греция, этот продукт не будет содержать:

  • загущающие компоненты, такие как крахмал или желатин;
  • концентрат белка молочной сыворотки;
  • концентрат молочного белка;
  • модифицированный пищевой крахмал;
  • пектин.

Традиционный греческий йогурт производится из козьего молока. При этом неважно из какого типа молока может всё таки производиться такой йогурт, этот ингредиент обязательно должен в нём присутствовать. Этикетки на некоторых продуктах, таких как хлопья и сладости, могут содержать информацию о том, что они включают в себя греческий йогурт, однако, в действительности, сахар и другие лишние компоненты могут сильно снизить пользу добавленного в них йогурта.

Самый лучший греческий йогурт — это обычный, традиционный, несладкий и маложирный, с наименьшим количеством различных добавок. Если вы хотите подсластить свой йогурт, добавьте в него ягоды, бананы, овсяные хлопья, мёд, семена, орехи или сухофрукты. Таким образом вы будете знать, что употребляете и существенно повысите свои показатели здоровья.

Будьте счастливы и здоровы!

Греческий йогурт — здоровое преимущество



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

One comment

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.