Ягодно-банановый медовый парфе: Протеиновая закуска после тренировки

Ягодно-банановый медовый парфе йогурт с миндалем и овсом
Поделиться с друзьями:

Ягодно-банановый медовый парфе йогурт с миндалем и овсом: Протеиновая закуска после тренировки

Хотите крутого угощения после тренировки? Удовлетворите пристрастия к сладкому и получите максимум протеина. С этим справится ягодно-банановый медовый парфе йогурт с миндалем и овсом. Эта закуска содержит более 20 граммов белка, а также пробиотики, антиоксиданты, витамины и клетчатку.

Ингредиенты:

Время подготовки: 5 минут. Общее время приготовления: 35 минут. На 1-2 порции.

  • 1 стакан 0% греческого йогурта;
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина;
  • Чашка сырых овсяных хлопьев;
  • 1⁄4 стакана нарезанного миндаля;
  • 1⁄4 ч.л. корицы;
  • 1 с.л. растопленного кокосового масла;
  • 1⁄4 стакана меда;
  • щепотка соли;
  • 1⁄4 ч.л. экстракта ванили;
  • 1⁄2 стакана свежих ягод.

Способ приготовления:

  1. В блендере или настольном миксере смешайте йогурт с протеиновым порошком (при смешивании получается легкая воздушная текстура йогурта). Уберите в холодильник, пока не будет готово парфе.
  2. Разогрейте духовку до 150 гр./ц.
  3. В миске смешайте овсяные хлопья, корицу, экстракт ванили, соль и миндаль.
  4. Растопите кокосовое масло и мед в микроволновой печи от 30 секунд до минуты или до тех пор, пока масло не растает.
  5. Добавьте мед и масло в овсяную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  6. Равномерно распределите овсяную смесь по застеленному пергаментом противню и запекайте 10 минут, часто помешивая. Не пережаривайте.
  7. Удалите овес и дайте остыть. Парфе останется мягким после духовки, но станет хрустящим после охлаждения.
  8. Когда все будет готово для создания парфе: в высокий стакан положите слой йогуртовой смеси. Сверху выложите слой удаленного овса, затем слой ягод. Повторите слои.

Источник: strongfitnessmag.com

Попробуйте также этот вкусный рецепт:

Банановые оладьи за одну минуту

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *