Совсем не нужно отказываться от мяса, чтобы поддерживать форму и не заплывать жиром. Попробуйте вкусное тушеное мясо с чечевицей, в котором много здорового белка и которое легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 200 г стакан сухой чечевицы
- 1 отварная куриная грудка, нарезанная кубиками
- 400 г куриного бульона от грудки
- 200 г очищенных помидоров
- 3-4 шт. картофеля (300 г)
- 100 г нарезанной по желаемой форме моркови
- 50 г мелконарезанного лука
- 50 г мелконарезанного сельдерея
- горсть петрушки по вкусу
- горсть сушенного базилика (дробленого) по вкусу
- 1 зубчик тертого чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Промойте и высушите чечевицу.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавьте: чечевицу, извлеченную и нарезанную кубиками куриную грудку, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок. Соль и Варите сколько необходимо, регулярно помешивая, пока чечевица, мясо и овощи не станут мягкими.
- Тушеное мясо с чечевицей готово. Это блюдо идеально подходит к обеду.
Вы также можете использовать другое нежирное мясо и бульон, вместо куриного.
Примерный состав КБЖУ
Состав КБЖУ
Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 1800 г.
- Белки: 9/135 г (порция в 300 г даст вам почти 30 г белка, не считая другую еду)
- Жиры: 2/16 г
- Углеводы: 9/155 г
- Ккал: 97/1740
Попробуйте еще: Диетическая курица с зеленой фасолью