Тушёное мясо с чечевицей
Совсем не нужно отказываться от мяса, чтобы поддерживать форму и не заплывать жиром. Попробуйте тушёное мясо с чечевицей по простому и доступному рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой чечевицы;
- 1,5 чашки куриного бульона;
- 200 гр. очищенных помидоров;
- 1 чашка очищенного картофеля;
- 1/2 чашки нарезанной моркови;
- 1/2 чашки нарезанного лука;
- Нарезанный сельдерей 1/2 чашки;
- 1 столовая ложка сушенной петрушки;
- 1 столовая ложка сушенного базилика (дробленый);
- Тёртый чеснок 1 зубчик;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Промойте и высушите чечевицу.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавьте: чечевицу, нарезанную кубиками куриную грудку, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок; соль и перец по вкусу.
- Кипятите в течение 45-50 минут, регулярно помешивая, пока чечевица, мясо и овощи не станут мягкими.
Вы также можете использовать другое нежирное мясо и бульон, вместо куриного.
Попробуйте этот рецепт карпа: