Тушёное мясо с чечевицей

Тушёное мясо с чечевицей
Поделиться с друзьями:

Тушёное мясо с чечевицей

Совсем не нужно отказываться от мяса, чтобы поддерживать форму и не заплывать жиром. Попробуйте тушёное мясо с чечевицей по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой чечевицы;
  • 1,5 чашки куриного бульона;
  • 200 гр. очищенных помидоров;
  • 1 чашка очищенного картофеля;
  • 1/2 чашки нарезанной моркови;
  • 1/2 чашки нарезанного лука;
  • Нарезанный сельдерей 1/2 чашки;
  • 1 столовая ложка сушенной петрушки;
  • 1 столовая ложка сушенного базилика (дробленый);
  • Тёртый чеснок 1 зубчик;
  • Соль и перец.




Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите чечевицу.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте: чечевицу, нарезанную кубиками куриную грудку, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок; соль и перец по вкусу.
  3. Кипятите в течение 45-50 минут, регулярно помешивая, пока чечевица, мясо и овощи не станут мягкими.

Вы также можете использовать другое нежирное мясо и бульон, вместо куриного.

Попробуйте этот рецепт карпа:

Жареный карп в сметане

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *