Тушеное мясо с чечевицей — вкусный рецепт здорового белка

Совсем не нужно отказываться от мяса, чтобы поддерживать форму и не заплывать жиром. Попробуйте вкусное тушеное мясо с чечевицей, в котором много здорового белка и которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 г стакан сухой чечевицы
  • 1 отварная куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 400 г куриного бульона от грудки
  • 200 г очищенных помидоров
  • 3-4 шт. картофеля (300 г)
  • 100 г нарезанной по желаемой форме моркови
  • 50 г мелконарезанного лука
  • 50 г мелконарезанного сельдерея
  • горсть петрушки по вкусу
  • горсть сушенного базилика (дробленого) по вкусу
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте и высушите чечевицу.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте: чечевицу, извлеченную и нарезанную кубиками куриную грудку, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок. Соль и Варите сколько необходимо, регулярно помешивая, пока чечевица, мясо и овощи не станут мягкими.
  3. Тушеное мясо с чечевицей готово. Это блюдо идеально подходит к обеду.

Вы также можете использовать другое нежирное мясо и бульон, вместо куриного.

Примерный состав КБЖУ

Состав КБЖУ

Первый показатель = 100 г. Второй показатель учитывает продукт полностью = примерно 1800 г.

  • Белки: 9/135 г (порция в 300 г даст вам почти 30 г белка, не считая другую еду)
  • Жиры: 2/16 г
  • Углеводы: 9/155 г
  • Ккал: 97/1740

Попробуйте еще: Диетическая курица с зеленой фасолью

Оставьте комментарий