Курица с зелёной фасолью: Рецепт диетического блюда

Курица с зелёной фасолью — это низкокалорийное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки. Рецепт приготовления этого блюда лёгки, а необходимые для нео продукты — доступные и недорогие.

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли
  • 300 г помидоров черри
  • 300 г куриной грудки
  • 150 мл куриного бульона
  • чёрный перец и соль

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовку до 180°C.
  2. Вымыть и очистить стручковую фасоль и помидоры черри.
  3. Отварить куриный бульон.
  4. В форму для запекания выложить стручковую фасоль, приправить свежим чёрным перцем и солью по вкусу.
  5. На стручковую фасоль выложить куриную грудку и помидоры черри и влить куриный бульон.
  6. Приправить блюдо для запекания чёрным перцем и солью.
  7. Поставить форму для запекания в духовку при температуре 180°C на 45 минут.
  8. Курица с зелёной фасолью готова — можно подавать на тарелке без куриного бульона или в миске с куриным бульоном.

Питательная ценность на 100 г

  • Калорий 216
  • Жиров 2 г
  • Насыщенных жиров 0,3 г
  • Углеводов 8,5 г
  • Сахара 1,4 г
  • Белков 40 г
  • Клетчатки 9,6 г

Попробуйте также этот рецепт: Куриная печень с яблоками

Оставьте комментарий