Такое сочетание может быть неожиданным, но этот несложный рецепт вам понравится. Куриная печень с яблоками — это просто и вкусно.
Ингредиенты
- Печень 1 кг.
- Яблоки 700-800 гр.
- Лук репчатый 400-500 гр.
- Сметана нежирная 0,5 л.
Способ приготовления
- Печень обжариваем на сильном огне или просто тушим, кто как любит.
- Лук тонко шинкуем, обжариваем.
- Яблоки чистим, режем ломтиками и обжариваем до золотистого румянца.
- Все смешиваем с печенью. Добавляем соль, перец, заливаем сметаной, добавляем воды, если нужно, и тушим около 15 мин.
- Часть поджаренных яблок лучше не смешивать с общей массой, а добавить в тарелку при сервировке. Такое вкусовое сочетание при приеме пищи выгодно отличается.
Попробуйте также этот рецепт: Фаршированный перец с кабачком и базиликом