Куриная печень с яблоками: Рецепт источника гемоглобина

Такое сочетание может быть неожиданным, но этот несложный рецепт вам понравится. Куриная печень с яблоками — это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Печень 1 кг.
  • Яблоки 700-800 гр.
  • Лук репчатый 400-500 гр.
  • Сметана нежирная 0,5 л.

Способ приготовления

  1. Печень обжариваем на сильном огне или просто тушим, кто как любит.
  2. Лук тонко шинкуем, обжариваем.
  3. Яблоки чистим, режем ломтиками и обжариваем до золотистого румянца.
  4. Все смешиваем с печенью. Добавляем соль, перец, заливаем сметаной, добавляем воды, если нужно, и тушим около 15 мин.
  5. Часть поджаренных яблок лучше не смешивать с общей массой, а добавить в тарелку при сервировке. Такое вкусовое сочетание при приеме пищи выгодно отличается.

Попробуйте также этот рецепт: Фаршированный перец с кабачком и базиликом


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.