Как сохранить молодость: 15 действенных советов

Поделиться с друзьями:

Как сохранить молодость: 15 действенных советов

Изучите эти 15 правил, чтобы узнать, как сохранить молодость. Люди с давних времен ломают голову, как сделать процесс старения менее пагубным. Все хотят и в преклонном возрасте сохранить способность радоваться жизни, а не страдать от бесконечных болей и проблем со здоровьем.

Давайте разберемся, как сохранить молодость и радоваться жизни насколько это возможно. Следуйте советам ниже, чтобы эффективно и полезно распорядиться не бесконечными ресурсами своего организма.

Отличная новость — стареть не нужно!

  1. Мысли о себе — главный индикатор возраста. Аутогенная тренировка на первых порах, а в дальнейшем — полная замена негативных паттернов.
  2. Достаточное количество воды избавляет от токсинов и растворяет питательные вещества. Именно воды, а не чая, кофе соков, алкоголя и прочих жидкостей.
  3. Сократите потребление мяса в пользу злаков, овощей и фруктов.
  4. Принимайте растительное масло вместо животного жира. Масло богато ненасыщенными жирными кислотами и питает кожу. Топ полезных масел: льняное, оливковое, кедровое. Подсолнечное не стоит, из-за быстрого окисления.
  5. Принимайте дополнительные питательные добавки в виде витаминов, спирулины, рыбьего жира и пр.
  6. Употребляйте антиоксиданты: зеленый чай, шоколад, витамины и минералы.
  7. Занимайтесь спортом. Из-за недостатка кровоснабжения кожа стареет и становится вялой. Спорт — это молодая и упругая кожа.
  8. Регулярно сдавайте анализ крови. Здоровье должно быть идеальным. Болезни забирают молодость. Особое внимание уделите инфекционным и вирусным заболеваниям. Если есть домашние животные – проверьте и их.
  9. Откажитесь от большинства косметических средств в пользу натуральных. Готовая косметика содержит много консервантов, разрушающих клетки кожи. Используйте натуральные масла в уходе за кожей и морскую соль. Например, маска с мёдом и солью вытягивает токсины из распаренной кожи. Морская соль также поможет избавиться от прыщей, морщин и недостаточной упругости. Она стабилизирует давление в клетках, заставляя работать их в нормальном режиме.
  10. Делайте специальную гимнастику для лица и массаж, и тогда никакая пластическая операция не потребуется. Мышцы лица, так же как и мышцы тела, нуждаются в постоянной тренировке.
  11. Для зрелой кожи проводите регулярно вышелушивающие процедуры.
  12. Обеспечьте дренаж капиллярам с помощью скипидарных и соляных ванн. Это сделает кожу упругой.
  13. Следите за состоянием печени – используйте мягкие способы очищения, и тогда вам обеспечен персиковый цвет лица.
  14. Используйте раздельное питание и не запивайте еду жидкостями во избежание разбавления желудочного сока.
  15. Как сохранить молодость с помощью питания? Включите в рацион продукты ниже:

Мёд

Мёд известен антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в мёде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мёд теряет часть свойств. Зелёный чай с медом способствует укреплению иммунитета.

Орехи

Орехи — источник витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы. А также селена, который отвечает за настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.

Овсяные хлопья

Овёс богат балластными веществами, которые стимулируют пищеварение.

Чеснок

Чеснок снижает уровень холестерина и разжижает кровь. Этот овощ незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Желательно употреблять чеснок сырым, добавляя в приготовленные блюда и салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.

Бананы

Бананы содержат калий — важный минерал для здоровья нервов. Природные сахара — отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний успокаивает сердце и нервную систему.

Хурма

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. В хурме есть белки, углеводы, органические кислоты и дубильные вещества. Хурма богата

  • калием,
  • кальцием,
  • магнием,
  • фосфором,
  • железом,
  • а также витаминами А, С и P.

Хурма успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным и бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

Рыба

Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы. В рыбе содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о сердце должен есть больше рыбы. У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют омега-3— жирные кислоты, которые борются с «плохим холестерином». Большинство видов рыб содержат в полном объеме витамины группы В — борцы со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.

Яблоки

Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным свойством и уменьшает вред свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы. Содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит из организма вредные вещества.

Апельсин

Апельсин содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы:

  • магний,
  • фосфор,
  • натрий,
  • калий,
  • кальций,
  • железо.

Особенно много в апельсине витамина С. Этот цитрус предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Апельсины полезны при анемии и малокровии, а также несварении, цинге, запорах, потере аппетита и слабости.

Цветная капуста

Цветная капуста превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезна для больных артритом.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Финики

Финики полезны для желудка и селезенки, нормализуют сердцебиение при малокровии и борются с бессонницей. Этот сухофрукт полезно употреблять для снятия стресса при нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. В финиках большое количество углеводов (44-88%) — натуральные сахара, и жиров (0.2-0.5%). В них также присутствует 15 солей и минералов:

  • медь,
  • железо,
  • магний,
  • цинк,
  • марганец,
  • калий,
  • фосфор,
  • натрий,
  • алюминий,
  • кадмий,
  • кобальт,
  • сера,
  • бор,
  • и др.

В финиках содержится 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины и бананы; и витамины А, А1, С, В1, В2, В6. В финиках есть и фтор, который защищает зубы от кариеса. А также селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

Теперь вы знаете, как сохранить молодость. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.