Как сохранить молодость: 15 рецептов

Как сохранить молодость
Поделиться с друзьями:

Как сохранить молодость: 15 рецептов

Изучите эти 15 правил, чтобы узнать, как сохранить молодость:

«Отличная новость – стареть не нужно!»

  1. Мысли о себе – главный индикатор возраста. Аутогенная тренировка на первых порах, а в дальнейшем полная замена негативных паттернов.
  2. Достаточное количество воды избавляет от токсинов и растворяет питательные вещества. Именно воды, а не чая, кофе соков, алкоголя и прочих жидкостей.
  3. Сократите потребление мяса в пользу злаков, овощей и фруктов.
  4. Принимайте растительное масло вместо животного жира. Масло богато ненасыщенными жирными кислотами и питает кожу. Топ полезных масел: льняное, оливковое, кедровое. Подсолнечное не стоит, из-за быстрого окисления.
  5. Принимайте дополнительные питательные добавки в виде витаминов, спирулины, рыбьего жира и пр.
  6. Употребляйте антиоксиданты: зеленый чай, шоколад, витамины и минералы.
  7. Занимайтесь спортом. Из-за недостатка кровоснабжения кожа стареет и становится вялой. Спорт — это молодая и упругая кожа.
  8. Регулярно сдавайте анализ крови. Здоровье должно быть идеальным. Болезни забирают молодость. Особое внимание уделите инфекционным и вирусным заболеваниям. Если есть домашние животные – проверьте и их.
  9. Откажитесь от большинства косметических средств в пользу натуральных. Готовая косметика содержит много консервантов, разрушающих клетки кожи. Используйте натуральные масла в уходе за кожей и морскую соль. Например, маска с мёдом и солью вытягивает токсины из распаренной кожи. Морская соль также поможет избавиться от прыщей, морщин и недостаточной упругости. Она стабилизирует давление в клетках, заставляя работать их в нормальном режиме.
  10. Делайте специальную гимнастику для лица и массаж, и тогда никакая пластическая операция не потребуется. Мышцы лица, так же как и мышцы тела, нуждаются в постоянной тренировке.
  11. Для зрелой кожи проводите регулярно вышелушивающие процедуры.
  12. Обеспечьте дренаж капиллярам с помощью скипидарных и соляных ванн. Это сделает кожу упругой.
  13. Следите за состоянием печени – используйте мягкие способы очищения, и тогда вам обеспечен персиковый цвет лица.
  14. Используйте раздельное питание и не запивайте еду жидкостями во избежание разбавления желудочного сока.
  15. Как сохранить молодость с помощью питания? Включите в рацион продукты ниже:

Мёд

Мёд известен антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в мёде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мёд теряет часть свойств. Зелёный чай с медом способствует укреплению иммунитета.

Орехи

Орехи — источник витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы. А также селена, который отвечает за настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.

Овсяные хлопья

Овёс богат балластными веществами, которые стимулируют пищеварение.

Чеснок

Чеснок снижает уровень холестерина и разжижает кровь. Этот овощ незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Желательно употреблять чеснок сырым, добавляя в приготовленные блюда и салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.

Бананы

Бананы содержат калий — важный минерал для здоровья нервов. Природные сахара — отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний успокаивает сердце и нервную систему.

Хурма

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. В хурме есть белки, углеводы, органические кислоты и дубильные вещества. Хурма богата

  • калием,
  • кальцием,
  • магнием,
  • фосфором,
  • железом,
  • а также витаминами А, С и P.

Хурма успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным и бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

Рыба

Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы. В рыбе содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о сердце должен есть больше рыбы. У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют омега-3- жирные кислоты, которые борются с «плохим холестерином». Большинство видов рыб содержат в полном объеме витамины группы В — борцы со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.

Яблоки

Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным свойством и уменьшает вред свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы. Содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит из организма вредные вещества.

Апельсин

Апельсин содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы:

  • магний,
  • фосфор,
  • натрий,
  • калий,
  • кальций,
  • железо.

Особенно много в апельсине витамина С. Этот цитрус предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Апельсины полезны при анемии и малокровии, а также несварении, цинге, запорах, потере аппетита и слабости.

Цветная капуста

Цветная капуста превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезна для больных артритом.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Финики

Финики полезны для желудка и селезенки, нормализуют сердцебиение при малокровии и борются с бессонницей. Этот сухофрукт полезно употреблять для снятия стресса при нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. В финиках большое количество углеводов (44-88%) — натуральные сахара, и жиров (0.2-0.5%). В них также присутствует 15 солей и минералов:

  • медь,
  • железо,
  • магний,
  • цинк,
  • марганец,
  • калий,
  • фосфор,
  • натрий,
  • алюминий,
  • кадмий,
  • кобальт,
  • сера,
  • бор,
  • и др.

В финиках содержится 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины и бананы; и витамины А, А1, С, В1, В2, В6. В финиках есть и фтор, который защищает зубы от кариеса. А также селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

Теперь вы знаете, как сохранить молодость. Будьте здоровы!




Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *