Изучите эти 15 правил, чтобы узнать, как сохранить молодость максимально долгой. Люди с давних времен ломают голову, как сделать процесс старения менее пагубным. Все хотят в преклонном возрасте сохранить способность радоваться жизни, а не страдать от бесконечных болей и проблем со здоровьем. Давайте разберемся, как сохранить молодость и радоваться жизни насколько это возможно. Следуйте советам ниже, чтобы эффективно и полезно распорядиться не бесконечными ресурсами своего организма.
У многих старость приходит через мысли раньше времени
- Мысли о себе — главный индикатор возраста. Нужна аутогенная тренировка на первых порах, а в дальнейшем — полная замена негативных паттернов.
- Достаточное количество воды избавляет от токсинов и растворяет питательные вещества. Именно воды, а не чая, кофе соков, алкоголя и прочих жидкостей.
- Сократите потребление мяса, если его в вашем рационе в избытке (достаточно в день употреблять 200-400 г мяса или рыбы), в пользу злаков, овощей и фруктов.
- Используйте растительное масло вместо животного жира, когда это возможно. Растительное масло богато ненасыщенными жирными кислотами и питает кожу. Топ полезных масел: льняное, оливковое, кедровое. Подсолнечное быстро окисляется.
- Принимайте дополнительные питательные добавки в виде витаминов, спирулины, рыбьего жира и пр., только делайте это под наблюдением врача, в случае реальной медицинской необходимости. При разнообразном и сбалансированном питание организм получает все, что ему нужно из обычной еды.
- Употребляйте антиоксиданты: зеленый чай, натуральный шоколад, витамины и минералы в той же разнообразной еде.
- Занимайтесь спортом. Из-за недостатка кровоснабжения кожа стареет и становится вялой. Спорт = молодая и упругая кожа.
- Регулярно сдавайте анализ крови и проходите обследование. Здоровье должно быть идеальным. Именно болезни забирают молодость. Особое внимание уделите инфекционным и вирусным заболеваниям. Если есть домашние животные, проверьте и их.
- Откажитесь от большинства косметических средств в пользу натуральных. Готовая косметика содержит много консервантов, разрушающих клетки кожи. Используйте натуральные масла в уходе за кожей и морскую соль. Например, маска с мёдом и солью вытягивает токсины из распаренной кожи. Морская соль также помогает избавиться от прыщей, морщин и недостаточной упругости, стабилизирует давление в клетках, заставляя работать их в нормальном режиме.
- Делайте специальную гимнастику для лица и массаж — и тогда никакая пластическая операция не потребуется. Мышцы лица, так же как и мышцы тела, нуждаются в постоянной тренировке.
- Для зрелой кожи проводите регулярно вышелушивающие процедуры.
- Обеспечьте дренаж капиллярам с помощью скипидарных и соляных ванн, что сделает кожу упругой.
- Следите за состоянием печени, питаясь правильно, — и тогда вам обеспечен здоровый цвет лица.
- Используйте раздельное питание и не запивайте еду жидкостями, если хотите поправиться, и, наоборот, пейте немного воды во время или после еды при похудении. Никакой желудочный сок вода при приеме пищи не растворяет.
- И наконец, чтобы до конца разобраться, как сохранить молодость с помощью питания, включите в рацион продукты ниже.
Мёд
Мёд известен антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в мёде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мёд теряет часть свойств, поэтому лучше употреблять его в прикуску, а не разбавлять в горячей воде. Зеленый чай с мёдом и лимоном способствует укреплению иммунитета наряду с правильным питанием и оптимальными физическими нагрузками.
Орехи
Орехи — источник витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы, а также селена, который отвечает за настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.
Овсяные хлопья
Овес богат балластными веществами, которые стимулируют пищеварение, и содержит клетчатку. Используйте цельные хлопья, чтобы оставаться сытым и дать организму полноценное питание.
Чеснок
Как сохранить молодость с помощью чеснока? Чеснок помогает снижать уровень холестерина и разжижает кровь при сбалансированном рационе, а также незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока может снижать риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшать работу пищеварения. Желательно употреблять чеснок сырым, добавляя в приготовленные блюда и салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.
Бананы

Бананы содержат калий — важный минерал для здоровья нервов. Природные сахара — отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний успокаивает сердце и нервную систему.
Хурма
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. В хурме есть белки, углеводы, органические кислоты и дубильные вещества. Хурма богата:
- калием
- кальцием
- магнием
- фосфором
- железом
- Витаминами А, С, Н, К и РР
Хурма успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонными свойствами и бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки и золотистого стафилококка.
Рыба

Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы. В рыбе содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о сердце, должен есть больше рыбы. У рыб, обитающих в холодных водах, присутствует много Омега-3 жирных кислотых, которые борются с «плохим холестерином». Большинство видов рыбы содержат в полном объеме Витамины группы В — борцы со стрессом, в т.ч. Витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга. А еще рыба содержит много белка. Выбирайте селедку, скумбрию или консервированный тунец в собственном соку, если не можете позволить себе красную рыбу — эффект будет не хуже.
Яблоки

Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности, кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным свойством и уменьшает вред свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы. Содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит из организма вредные вещества.
Апельсин
Апельсин содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы:
- магний
- фосфор
- натрий
- калий
- кальций
- железо
Немало Витамина С в апельсине. Этот цитрус предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардию, инфаркт миокарда. Апельсины полезны при анемии и малокровии, а также несварении, цинге, запорах, потере аппетита и слабости. В киви и перце еще больше Витамина С.
Цветная капуста
Цветная капуста превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезна для больных артритом.
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Финики
Финики полезны для желудка и селезенки, нормализуют сердцебиение при малокровии и борются с бессонницей. Этот сухофрукт полезно употреблять для снятия стресса при нервном напряжении как общеукрепляющее средство от слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. В финиках большое количество углеводов (44-88%) — натуральных сахаров и немного жиров (0.2-0.5%). В них также присутствует 15 солей и минералов:
- медь
- железо
- магний
- цинк
- марганец
- калий
- фосфор
- натрий
- алюминий
- кадмий
- кобальт
- сера
- бор
Финики содержат 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины и бананы; и витамины А, А1, С, В1, В2, В6. В финиках есть и фтор, который защищает зубы от кариеса. А также селен — элемент, который может снижать риск раковых заболеваний, укреплять иммунную систему и снижать риск сердечных заболеваний.
Теперь вы знаете, как сохранить молодость. Будьте здоровы!
Читайте также: Откройте Путь к своему Здоровью