Настало время Хэллоуина — праздника тыквы, поэтому, самое время съесть что-нибудь вкусное и полезное. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить тыквенные протеиновые оладьи.
Ингредиенты
- 180 г (2 стакана) овса
- 6 яичных белков
- 2 яйца
- 200 г (1 стакан) творога
- 300 г (½ стакана) тыквенного пюре (консервированного, если нет под рукой, тогда домашнего приготовления, просто отварите немного тыквенной мякоти, слейте воду и помните)
- 2 столовые ложки гранулированной стевии
- 1 чайная ложка тыквенных специй (если у вас их нет, можно использовать корицу с небольшим количеством имбиря и мускатного ореха)
- Дополнительно: мед, нарезанные орехи пекан, ягоды, сироп, да что угодно, главное — полезное!

Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение нескольких минут.
- Растопите немного кокосового масла (или используйте противопригарный спрей) в сковороде на среднем огне.
- В зависимости от размера вашей сковороды влейте в неё 4-5 маленьких блинов (оладий).
- Когда края оладий станут золотисто-коричневыми, их можно перевернуть. Обычно это происходит через 3 минуты. Готовьте другую сторону около 1-2 минут.
- По усмотрению: подайте блины с медом, измельченными орехами пекан, ягоды, любым сиропом и пр.

Энергетическая ценность
- Калорий 179
- Всего жиров 5 г
- Насыщенных жиров 1,4 г
- Всего углеводов 19,5 г
- Сахар 2,5 г
- Протеин 14 г
- Волокна 2,5 г
Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на журнал, чтобы получать еженедельную рассылку со свежими публикациями — это бесплатно!
Попробуйте также этот рецепт: Белково-шоколадные шарики