Сохранить продукты без холодильника можно!

Сохранить продукты без холодильника можно

Поделиться с друзьями:

Сохранить продукты без холодильника можно!

Сохранить продукты без холодильника можно! Случается, что приходится некоторое время жить без холодильника. Например на даче или при переезде в новую квартиру, которую еще не успели обставить. Особенно остро ситуация ощущается летом, ведь зимой можно вынести продукты на балкон, где они будут храниться почти как в холодильнике. А летом это может только усугубить ситуацию. Более того, неправильное хранение скоропортящихся продуктов может нанести вред здоровью и привести к пищевым отравлениям.

Какие продукты быстро портятся

К продуктам, без которых большинству людей не обойтись и которые быстро портятся, можно отнести:

  • молоко,
  • масло,
  • сыр,
  • яйца,
  • мясо и рыбу.

Молоко

Чтобы сохранить молоко, нужно сначала его прокипятить, добавить немного сахара и щепотку соды пищевой. Хранение производится в накрытой глиняной посуде или в стеклянном сосуде. Емкость необходимо поместить в крупную кастрюлю с холодной водой. Не забывайте менять воду раз в день. Еще лучше, если вы накроете посуду смоченной в холодной воде марлей или салфеткой, опустив их края в воду.

Масло

Хранение сливочного масла также связано с водой. Нужно переупаковать брусок масла (желательно, чтобы он весил примерно 150-200 грамм, если больше, то стоит разделить на равные куски) в бумагу для выпечки (пергамент). Удостоверьтесь, что продукт хорошо упакован. Поместите масло в таз или любую другую глубокую посуду с холодной соленой водой. Сверху накройте крышкой. Воду следует менять два-три раза в день.

Сыр

Сохранить качество сыра значительно проще. Положите его в стеклянную банку, а сверху поставьте блюдце с водой.

Яйца

Некоторые люди никогда не используют холодильник для хранения яиц, да и в магазине этот продукт чаще всего просто стоит на полках. Однако можно продлить срок годности этого продукта. Например, можно воспользоваться следующим способом: яйца смажьте жиром или яичным белком, дайте немного подсохнуть и заверните в бумагу. В темное прохладное место поставьте лукошко или коробку и сложите туда яйца.

Существует и иной вариант: яйца сначала опускают в кипящую воду (желательно предварительно сложить их в сетку, чтобы они были в воде одинаковое количество времени) примерно на пять секунд, а затем перемещают в холодную, не давая остыть. После этого обсушите их или дайте высохнуть самостоятельно. Переместите яйца в сухую стеклянную банку узкой стороной вверх.

Мясо

Без холодильника не получится надолго сохранить мясо, но двух-трех дней многим достаточно, чтобы успеть его приготовить. Понадобится лишь раздобыть простоквашу и эмалированную кастрюлю, если у вас их нет. Обсушите кусок мяса бумажным полотенцем, поместите в посуду (эмалированную) и залейте простоквашей. Поставьте в прохладное место. Сверху накройте тарелкой и положите гнет. Другой вариант сохранения продукта — обтереть мясо солью, это замедлит размножение бактерий.

Рыба

Последний продукт — рыба. Ее достаточно просто держать в домашних условиях, но, как и в ситуации с мясом, надолго без холодильника ее не оставить. Рыбу предварительно нужно полностью избавить от внутренних органов. Потом, обсушив бумажным полотенцем или салфеткой, натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Далее подвесьте продукт в прохладном проветриваемом месте со сквозняком.

Благодаря этим советам вы сможете несколько дней обойтись без холодильника. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.