Запеченное яйцо в авокадо

Запеченное яйцо в авокадо
Поделиться с друзьями:

Запеченное яйцо в авокадо

Это блюдо содержит высокий уровень полезных жиров (омега-3) и низкое содержание углеводов. Приготовить запеченное яйцо в авокадо не сложно. Просто следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 свежих яйца
  • Свежий черный перец и соль

Способ приготовления:

  1. Предварительно нагреть духовку до 220°C (425°F).
  2. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
  3. Выскоблить около двух столовых ложек мякоти из центра авокадо ровно столько, чтобы яйцо поместилось в центре.
  4. Выложить авокадо в небольшую форму для запекания. Проследите за тем, чтобы они плотно прилегали.
  5. Разложить в каждую половинку авокадо по яйцу.
  6. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера яиц и авокадо. Просто убедитесь, что яичные белки успевают застыть.
  7. Вынуть из духовки, приправить перцем и солью.

Питательная ценность:

  • Калорий 252
  • Всего жиров 22,3 г.
  • Насыщенные жиры 4,9 г.
  • Всего углеводов 1,4 г.
  • Сахар 1,3 г.
  • Белки 10 г.
  • Клетчатка 6,4 г.

Попробуйте также этот вкусный рецепт: Говядина с салатом из авокадо: простой рецепт за 20 минут

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.