Запеченное яйцо в авокадо: Рецепт здоровой еды

Это блюдо содержит высокий уровень полезных жиров (омега-3) и низкое содержание углеводов. Приготовить запеченное яйцо в авокадо не сложно. Просто следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 свежих яйца;
  • Свежий черный перец и соль.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовку до 220°C (425°F).
  2. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
  3. Выскоблить около двух столовых ложек мякоти из центра авокадо ровно столько, чтобы яйцо поместилось в центре.
  4. Выложить авокадо в небольшую форму для запекания. Проследите за тем, чтобы они плотно прилегали.
  5. Разложить в каждую половинку авокадо по яйцу.
  6. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера яиц и авокадо. Просто убедитесь, что яичные белки успевают застыть.
  7. Вынуть из духовки, приправить перцем и солью.

Питательная ценность

  • Калорий 252.
  • Всего жиров 22,3 гр.
  • Насыщенные жиры 4,9 гр.
  • Всего углеводов 1,4 гр.
  • Сахар 1,3 гр.
  • Белки 10 гр.
  • Клетчатка 6,4 гр.

Приятного аппетита!


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.