Поделиться с друзьями:
Запеченное яйцо в авокадо: Рецепт здоровой еды
Это блюдо содержит высокий уровень полезных жиров (омега-3) и низкое содержание углеводов. Приготовить запеченное яйцо в авокадо не сложно. Просто следуйте инструкциям ниже.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 2 свежих яйца
- Свежий черный перец и соль
Способ приготовления:
- Предварительно нагреть духовку до 220°C (425°F).
- Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
- Выскоблить около двух столовых ложек мякоти из центра авокадо ровно столько, чтобы яйцо поместилось в центре.
- Выложить авокадо в небольшую форму для запекания. Проследите за тем, чтобы они плотно прилегали.
- Разложить в каждую половинку авокадо по яйцу.
- Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера яиц и авокадо. Просто убедитесь, что яичные белки успевают застыть.
- Вынуть из духовки, приправить перцем и солью.
Питательная ценность:
- Калорий 252
- Всего жиров 22,3 г.
- Насыщенные жиры 4,9 г.
- Всего углеводов 1,4 г.
- Сахар 1,3 г.
- Белки 10 г.
- Клетчатка 6,4 г.
Приятного аппетита