Проблема самоизоляции для спортсменов

Проблема самоизоляции для спортсменов
Поделиться с друзьями:

Проблема самоизоляции для спортсменов

В чем проблема самоизоляции для спортсменов в сложившейся ситуации вокруг пандемии? Распространение Коронавируса COVID-19 меняет жизнь миллиардов людей во всем мире. Многие люди приспосабливаются к самоизоляции, и находят творческие способы оставаться в форме. Однако сидение дома способно вызвать беспокойство и депрессию. Это особенно актуально для спортсменов, которые чаще других испытывают расстройство психического здоровья во время перерывов в работе, из-за травм или выхода на пенсию. Учитывая, что большинство видов спорта в настоящее время отменено, спортсменам приходится тренироваться самостоятельно. Действующие ограничения вызывают сложности.

Рейтинг блогов, разработанных, чтобы помочь спортсменам справиться в эти эмоционально сложные времена, сейчас невероятно востребованы. Футбольные клубы стараются поддерживать психическое здоровье своих игроков. Некоторые национальные руководящие органы, которые управляют спортом, создают видео, чтобы помочь тренерам и спортсменам справиться с самоизоляцией. К спортивным психологам обратилось за поддержкой большое количество спортсменами.

Почему спортсмены уязвимы больше других?

То, что мы все сегодня испытываем, — это критическое жизненное событие, переход, который бросает вызов нашим представлениям о себе. Он требует, чтобы люди изменили свое поведение.

Элитные спортсмены проводят много лет, формируя «спортивную идентичность»:

«Степень, в которой человек идентифицирует себя с ролью спортсмена»

Спортивная индивидуальность служит спортсменам, когда они находятся в хорошей форме, здоровы и способны достигать цели. Но когда они не могут заниматься подобным самоопределением, чрезмерная идентификация с ролью спортсмена может сделать их уязвимыми.

Бывший игрок сборной Англии по регби Джонни Уилкинсон однажды сказал:

Когда вы не делаете то, что вам известно, не достигаете поставленных целей, какую ценность вы имеете? Раньше вся моя личность проходила через регби. Когда я лишился регби, от меня не осталось никакой личности. Я не знал, кем я был.




Атлетическое «Я»

Стремление к спортивной самости часто проявляется в молодом возрасте. Спортсмены начинают жертвовать другими типами идентичности, в стремлении к спортивному успеху. Эти типы со временем становятся так называемыми «подавленными ролями» Другие личности, которые могли бы создать более многомерное «я», приносятся в жертву.

Эту привычку заметил бывший футболист Эрик Кантона, который заметил:

«Есть игроки, которые используют только футбол как способ самовыражения и никогда не развивают другие таланты. И когда они перестают играть в футбол, то больше ничем не занимаются. Они больше не существуют, или имеют ощущение, что больше не существуют»

В настоящее время в мире насчитывается несколько тысяч элитных спортсменов, которые не могут использовать спорт для поддержания своей самобытности. Они имеют доступ к оборудованию и средствам, которые необходимы им для поддержания элитного уровня физических и технических характеристик. Проще говоря, они не могут достичь своих целей.

Эти спортсмены изолированы от товарищей по команде, персонала, окружения и фанатов, которые поддерживают их чувство идентичности. Как показали исследования, многие из них не стали тратить время на развитие интересов или дружеских отношений за пределами спорта. Таким образом, они могут быть не в состоянии приспособиться к онлайн-жизни, которая сегодня превращается в обыденность.

Самоизоляция — это возможность развить новые способности

Большинство спортсменов тратят время на разработку физических и технических навыков, исключая умственные способности. Принудительная изоляция может показаться сложным испытанием. Однако это также идеальное время для спортсменов, чтобы развить ум.

Это относится не только к звездам спорта, но и ко всем людям. Мы все должны постараться развить собственное психическое здоровье и сопротивляемость прямо сейчас. Поэтому, помимо поддержки онлайн связи с друзьями, семьей и товарищами по команде, пройдите курс обучения, чтобы развить в себе новые навыки.

Джо Бати — старший научный сотрудник кафедры Психологии спорта и тренировок, Винчестерский университет.
Кит Парри — старший преподаватель кафедры Спорта, физических упражнений и здоровья, Винчестерский университет.
Перевод: Валерий Карибьян — руководитель Школы Сёриндзи Кэмпо
Источник: theconversation.com




Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *