Кольраби с овощами и курятиной: Рецепт экзотической капусты

Эта капуста больше напоминает репу. Она идеально может служить естественной посудой, если ее начинить и запечь. Давайте приготовим кольраби с овощами и курятиной.

Ингредиенты

  • 4 репы кольраби;
  • 100 г моркови;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • куриная грудка 600 гр.;
  • шампиньоны 100 гр.;
  • сливки 100 гр.;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления

  1. Четыре «репы» кольраби чистим и вырезаем сердцевину, которую потом измельчаем. Бланшируем порезанную морковь и спаржевую фасоль.
  2. Обжариваем кусочки куриной грудки и шампиньоны, добавляем овощи и тушим пять-семь минут.
  3. Солим, перчим, вливаем сливки и добавляем сливочный сыр. Посыпаем сверху петрушкой и наполняем этой начинкой кольраби.
  4. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, 25 минут.
  5. Между посудинами-кольраби положите нарезанные кусочки сердцевины капусты и залейте их бульоном. Это, во-первых, убережет кушанье от высыхания. Во-вторых, из спеченной присоленной и приперченной сердцевины капусты, 100 г сливок и двух третей стакана сливочного сыра вы сделаете необычный соус к фаршированной кольраби.

Приятного аппетита!

Попробуйте также этот рецепт: Морковный салат с редькой и ананасом


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.