Эта капуста больше напоминает репу. Она идеально может служить естественной посудой, если ее начинить и запечь. Давайте приготовим кольраби с овощами и курятиной.
Ингредиенты
- 4 репы кольраби
- 100 г моркови
- 100 г спаржевой фасоли
- куриная грудка 600 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- сливки 100 гр.
- 1 ст.л сливочного сыра
- соль, перец, петрушка
Способ приготовления
- Четыре «репы» кольраби чистим и вырезаем сердцевину, которую потом измельчаем. Бланшируем порезанную морковь и спаржевую фасоль.
- Обжариваем кусочки куриной грудки и шампиньоны, добавляем овощи и тушим пять-семь минут.
- Солим, перчим, вливаем сливки и добавляем сливочный сыр. Посыпаем сверху петрушкой и наполняем этой начинкой кольраби.
- Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, 25 минут.
- Между посудинами-кольраби положите нарезанные кусочки сердцевины капусты и залейте их бульоном. Это, во-первых, убережет кушанье от высыхания. Во-вторых, из спеченной присоленной и приперченной сердцевины капусты, 100 г сливок и двух третей стакана сливочного сыра вы сделаете необычный соус к фаршированной кольраби.
Приятного аппетита!
Попробуйте также этот рецепт: Морковный салат с редькой и ананасом