Овощной томатный соус — здоровая подливка к гарнирам

Мы подготовили простой и полезный рецепт — овощной томатный соус, который будет прекрасным дополнением ко многим блюдам:

Ингредиенты

(на 2 блюда)

  • 3 луковицы;
  • 3 колокола перца;
  • 1 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 гр. грибов;
  • 700 гр. свежих помидор;
  • 140 гр. концентрированная томатная паста;
  • специи добавляйте по своему вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Помойте, очистите и нарежьте все овощи.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Поджарьте лук, чеснок, сладкий перец, цуккини и грибы в течение нескольких минут.
  3. Добавьте томатный соус, томатную пасту и специи.
  4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте и тушите, периодически помешивая в течение примерно 30 минут.

Энергетическая ценность

  • Калории 66.7.
  • Жиры 1.3 гр.
  • Насыщенные жиры 0.1 гр.
  • Углеводы 9.7 гр.
  • Сахар 8.9 гр.
  • Белок 2.8 гр.
  • Волокно 3.5 гр.

Попробуйте также этот рецепт: Суп с лимоном для иммунитета


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.