Давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом, который даст изумительные фаршированные баклажаны.
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.;
- грецкие орехи 50 гр.;
- твердый или полутвёрдый сыр 100-150 гр. (лучше использовать пармезан, но чтобы сделать бюджетный вариант, подойдет российский сыр — вкус хуже не станет);
- одна средняя луковица;
- специи.
Способ приготовления
- Разрезать баклажаны пополам, срезать шапочку и низ, вынуть серединку (из шапочки тоже), порезать кубиками или полосками и обжарить.
- Добавить порезанный лук, посолить, поперчить.
- Измельчить грецкие орехи и натереть на терке сыр. Смешать баклажаны с орехами и сыром.
- Нафаршировать баклажаны и отправить в духовку.
Можно так же добавить жаренные грибы, сладкий перец и чеснок, при жарке баклажанов. Наслаждайтесь!