5 кулинарных способов оздоровить сердце

5 кулинарных способов оздоровить сердце
Поделиться с друзьями:

5 кулинарных способов оздоровить сердце

Разберёмся, как с помощью некоторых продуктов оздоровить сердце.

«Добавьте вкус, текстуру и изюминку с полезными для сердца ингредиентами»

Если у вас высокий уровень холестерина и артериальное давление, вероятно врач уже посоветовал вам начать соблюдать здоровую диету. Хорошая новость заключается в том, что удовлетворить вкусовые рецепторы, придерживаясь здорового для сердца питания — легко. Многие продукты, которые вам нравятся, не запрещены. Полезные травы и специи придают крепкий и пикантный вкус, сочные орехи — текстуру и маслянистость, а чаи — яркость и антиоксиданты.

Майкл Фенстер, доктор медицины, интервенционный кардиолог и шеф-повар для гурманов, делится своими советами по приготовлению вкусных блюд, которые укрепляют сердце. Этот рацион является частью здорового образа жизни, который снизит риск сердечных заболеваний. А также высокое кровяное давление, риск сердечного приступа или инсульта.

1. Откройте для себя вкус и текстуру с травами и специями

Специи

Большая часть современной еды содержит много соли и жира вместо других специй и трав.

«Побочным эффектом является ослабление вкусовых рецепторов»

говорит доктор Майк.

Если вы новичок в приготовлении блюд из трав и специй, начните с базовых ингредиентов, таких как базилик, орегано и тимьян. Измельченный перец чили, чеснок и кинза придают мексиканский или южноамериканский вкус. Кориандр, имбирь и перец вызывают сладкие и пряные азиатские ароматы. Попробуйте новые блюда и поэкспериментируйте с рецептами дома, чтобы составить список любимых приправ.

«Добавьте измельченный перец чили, чтобы приготовить основное блюдо средиземноморской кухни. Возможности не только бесконечны, но и бесконечно вкусны»

добавляет доктор Майк.

2. Выбирайте вегетарианские рецепты

Овощи

Ничто не портит еду, как унылый гарнир. Используйте овощи в качестве гарнира к мясу, рыбы, бобам или домашней птицы. Прекрасно приготовленный дикий лосось на вкус не так хорош, если сочетать его с брюссельской капустой.

«Замените привычный вредный гарнир на овощи»

советует доктор Майк.

Делая покупки в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте сезонные фрукты и овощи. Зимой цитрусовые широко доступны и являются отличным дополнением к салатам, заправкам и соусам. Сытные корнеплоды, такие как сладкий картофель, мякоть тыквы, пастернак, капуста, свёкла и репа, в холодный сезон придают сладкий и ореховый вкус закускам.

3. Готовьте пикантный суп

Суп

Бульон — основа любого супа или соуса, поэтому важно загружать его как можно большим количеством питательных веществ. Готовьте суп сами, не используйте вредные кубики и смеси. Заправляйте суп большим количеством моркови и сельдерея, капусты и стеблей брокколи. Используйте травы и специи, чтобы ограничить количество соли. Добавьте кожуру лимона, чтобы получить великолепный аромат.

Чтобы сделать полезный куриный бульон, доктор Майк рекомендует разрезать курицу на четыре части: две грудки и две части бёдер и ножек. Бросьте их без кожи в кастрюлю с овощным бульоном. Одна из самых важных вещей — это не только экономное использование всех кусочков, но также жир, огромное количество соли и других натрий содержащих соединений, которые вы исключаете, когда готовите такое блюдо.

4. Включите в рацион орехи

Миндаль

Орехи дают ароматы и текстуры к блюду. Исследования показали, что орехи, такие как миндаль, фисташки, арахис и грецкие орехи, снижают уровень LDL (плохого) холестерина и кровяное давление. Сырые или обжаренные в сухом виде орехи являются наиболее полезными для сердца, поскольку не содержат добавленных масел или вредных жиров.

Многие кухни используют орехи в качестве основного ингредиента. Арахис используется в соусах или приправах в китайских, тайских и африканских блюдах. Орехи макадамии добавляют чувственный маслянистый аромат свежеприготовленным махимахам. Миндаль и грецкие орехи традиционно используются во многих европейских и средиземноморских блюдах.

«Вы получите разные вкусы, добавив сырые рубленые или дробленые орехи по сравнению с жаренными в качестве посыпки для гарнира»

говорит доктор Майк.

5. Используйте чай в бульонах и соусах

Чай

Мы пьём чай утром на завтрак или перед сном, но вы пробовали готовить еду с чаем? Уникальные вкусовые характеристики чая делают его идеальным для всех видов приготовления. Чай содержит мощные антиоксиданты, которые снижают вредный холестерин и кровяное давление.

Зелёный и черный чаи наиболее эффективные в укреплении здоровья сердца, потому что содержат полезные свойства. Чай можно использовать в качестве основы для бульона или соуса.

Доктор Майк советует:

«Храните в летнее время в холодильнике чай со льдом (с небольшим количеством меда или без него) вместо сладких безалкогольных или искусственно ароматизированных напитков»

Надеемся эти советы помогут вам оздоровить сердце. Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *