5 кулинарных способов оздоровить сердце

Поделиться с друзьями:

5 кулинарных способов оздоровить сердце

Разберемся, как с помощью некоторых продуктов оздоровить сердце. Добавьте вкус, текстуру и изюминку с полезными для сердца ингредиентами/ Если у вас высокий уровень холестерина и артериальное давление, вероятно врач уже посоветовал начать соблюдать здоровую диету. Хорошая новость заключается в том, что удовлетворить вкусовые рецепторы, придерживаясь здорового для сердца питания, — легко.

Многие продукты, которые вам нравятся, не запрещены. Полезные травы и специи придают крепкий и пикантный вкус, сочные орехи — текстуру и маслянистость, а чаи — яркость и антиоксиданты. Майкл Фенстер, доктор медицины, интервенционный кардиолог и шеф-повар для гурманов, делится советами по приготовлению вкусных блюд, которые укрепляют сердце. Этот рацион является частью здорового образа жизни, который снизит риск сердечных заболеваний. А также высокое кровяное давление, риск сердечного приступа или инсульта.

1. Откройте для себя вкус и текстуру с травами и специями

Специи: 5 кулинарных способов оздоровить сердце

Большая часть современной еды содержит много соли и жира вместо других специй и трав.

Побочным эффектом является ослабление вкусовых рецепторов

говорит доктор Майк.

Если вы новичок в приготовлении блюд из трав и специй, начните с базовых ингредиентов, таких как базилик, орегано и тимьян. Измельченный перец чили, чеснок и кинза придают мексиканский или южноамериканский вкус. Кориандр, имбирь и перец вызывают сладкие и пряные азиатские ароматы. Попробуйте новые блюда и поэкспериментируйте с рецептами дома, чтобы составить список любимых приправ.

Добавьте измельченный перец чили, чтобы приготовить основное блюдо средиземноморской кухни. Возможности не только бесконечны, но и бесконечно вкусны

добавляет доктор Майк.

2. Выбирайте вегетарианские рецепты

Овощи: 5 кулинарных способов оздоровить сердце

Ничто не портит еду, как унылый гарнир. Используйте овощи в качестве гарнира к мясу, рыбы, бобам или домашней птице. Приготовленный дикий лосось более вкусный, если сочетать его с брюссельской капустой.

Замените привычный вредный гарнир на овощи

советует доктор Майк.

Делая покупки в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте сезонные фрукты и овощи. Зимой цитрусовые широко доступны. Это отличное дополнение к салатам, заправкам и соусам. Сытные корнеплоды, такие как сладкий картофель, мякоть тыквы, пастернак, капуста, свекла и репа, в холодный сезон придают сладкий и ореховый вкус закускам.

3. Готовьте пикантный суп

Суп

Бульон — основа любого супа или соуса, поэтому важно загружать его как можно большим количеством питательных веществ. Готовьте суп сами, не используйте вредные кубики и смеси. Заправляйте суп большим количеством моркови и сельдерея, капусты и стеблей брокколи. Используйте травы и специи, чтобы ограничить количество соли. Добавьте кожуру лимона, чтобы получить великолепный аромат.

Чтобы сделать полезный куриный бульон, доктор Майк рекомендует разрезать курицу на четыре части: две грудки и две части бедер и ножек. Бросьте их без кожи в кастрюлю с овощным бульоном. Одна из самых важных вещей — это не только экономное использование всех кусочков, но также жир, огромное количество соли и других натрий содержащих соединений, которые вы исключаете, когда готовите такое блюдо.

4. Включите в рацион орехи

Миндаль

Орехи дают блюдам аромат и текстуру. Исследования показали, что такие орехи как миндаль, фисташки, арахис и грецкие орехи снижают уровень LDL (плохого) холестерина и кровяное давление. Сырые или обжаренные в сухом виде орехи наиболее полезные для сердца, поскольку не содержат добавленных масел или вредных жиров.

Многие кухни используют орехи в качестве основного ингредиента. Арахис используется в соусах или приправах в китайских, тайских и африканских блюдах. Орехи макадамии добавляют чувственный маслянистый аромат свежеприготовленным махимахам. Миндаль и грецкие орехи традиционно используются во многих европейских и средиземноморских блюдах.

Вы получите разные вкусы, добавив сырые рубленые или дробленые орехи в качестве посыпки для гарнира по сравнению с жаренными

говорит доктор Майк.

5. Используйте чай в бульонах и соусах

Чай

Мы пьем чай утром на завтрак или перед сном, но вы пробовали готовить еду с чаем? Уникальные вкусовые характеристики чая делают его идеальным для всех видов приготовления. Чай содержит мощные антиоксиданты, которые снижают вредный холестерин и кровяное давление.

Зеленый и черный чаи наиболее эффективные в укреплении здоровья сердца, потому что содержат полезные свойства. Чай можно использовать в качестве основы для бульона или соуса.

Доктор Майк советует:

Храните в летнее время в холодильнике чай со льдом (с небольшим количеством меда или без него) вместо сладких безалкогольных или искусственно ароматизированных напитков

Это интересно: Ежедневная диета с правильным питанием

Надеемся, эти советы помогут вам оздоровить сердце. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.