5 кулинарных способов оздоровить сердце

Разберемся, как с помощью некоторых продуктов оздоровить сердце. Добавьте вкус, текстуру и изюминку с полезными для сердца ингредиентами/ Если у вас высокий уровень холестерина и артериальное давление, вероятно врач уже посоветовал начать соблюдать здоровую диету. Хорошая новость заключается в том, что удовлетворить вкусовые рецепторы, придерживаясь здорового для сердца питания, — легко.

Многие продукты, которые вам нравятся, не запрещены. Полезные травы и специи придают крепкий и пикантный вкус, сочные орехи — текстуру и маслянистость, а чаи — яркость и антиоксиданты. Майкл Фенстер, доктор медицины, интервенционный кардиолог и шеф-повар для гурманов, делится советами по приготовлению вкусных блюд, которые укрепляют сердце. Этот рацион является частью здорового образа жизни, который снизит риск сердечных заболеваний. А также высокое кровяное давление, риск сердечного приступа или инсульта.

1. Откройте для себя вкус и текстуру с травами и специями

Специи: 5 кулинарных способов оздоровить сердце
Смело добавляйте разные специи в свои блюда

Большая часть современной еды содержит много соли и жира вместо других специй и трав.

Побочным эффектом является ослабление вкусовых рецепторов,

говорит доктор Майк.

Если вы новичок в приготовлении блюд из трав и специй, начните с базовых ингредиентов, таких как базилик, орегано и тимьян. Измельченный перец чили, чеснок и кинза придают мексиканский или южноамериканский вкус. Кориандр, имбирь и перец вызывают сладкие и пряные азиатские ароматы. Попробуйте новые блюда и поэкспериментируйте с рецептами дома, чтобы составить список любимых приправ.

Добавьте измельченный перец чили, чтобы приготовить основное блюдо средиземноморской кухни. Возможности не только бесконечны, но и бесконечно вкусны,

добавляет доктор Майк.

2. Выбирайте вегетарианские рецепты

Овощи: 5 кулинарных способов оздоровить сердце

Ничто не портит еду, как унылый гарнир. Используйте овощи в качестве гарнира к мясу, рыбы, бобам или домашней птице. Приготовленный дикий лосось более вкусный, если сочетать его с брюссельской капустой.

Замените привычный вредный гарнир на овощи,

советует доктор Майк.

Делая покупки в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте сезонные фрукты и овощи. Зимой цитрусовые широко доступны. Это отличное дополнение к салатам, заправкам и соусам. Сытные корнеплоды, такие как сладкий картофель, мякоть тыквы, пастернак, капуста, свекла и репа, в холодный сезон придают сладкий и ореховый вкус закускам.

3. Готовьте пикантный суп

Суп
Куриный бульон — это питательный и легкоусвояемый источник белка, минералов и витаминов

Бульон — основа любого супа или соуса, поэтому важно загружать его как можно большим количеством питательных веществ. Готовьте суп сами, не используйте вредные кубики и смеси. Заправляйте суп большим количеством моркови и сельдерея, капусты и стеблей брокколи. Используйте травы и специи, чтобы ограничить количество соли. Добавьте кожуру лимона, чтобы получить великолепный аромат.

Чтобы сделать полезный куриный бульон, доктор Майк рекомендует разрезать курицу на четыре части: две грудки и две части бедер и ножек. Бросьте их без кожи в кастрюлю с овощным бульоном. Одна из самых важных вещей — это не только экономное использование всех кусочков, но также жир, огромное количество соли и других натрий содержащих соединений, которые вы исключаете, когда готовите такое блюдо.

4. Включите в рацион орехи

Миндаль
Орехи — хороший источник полезных жиров, белка, клетчатки и различных минералов и витаминов

Орехи дают блюдам аромат и текстуру. Исследования показали, что такие орехи как миндаль, фисташки, арахис и грецкие орехи снижают уровень LDL (плохого) холестерина и кровяное давление. Сырые или обжаренные в сухом виде орехи наиболее полезные для сердца, поскольку не содержат добавленных масел или вредных жиров.

Многие кухни используют орехи в качестве основного ингредиента. Арахис используется в соусах или приправах в китайских, тайских и африканских блюдах. Орехи макадамии добавляют чувственный маслянистый аромат свежеприготовленным махимахам. Миндаль и грецкие орехи традиционно используются во многих европейских и средиземноморских блюдах.

Вы получите разные вкусы, добавив сырые рубленые или дробленые орехи в качестве посыпки для гарнира по сравнению с жаренными,

говорит доктор Майк.

5. Используйте чай в бульонах и соусах

Чай
Чай — это полезный напиток, который поддерживает здоровье сердца, снижает риск развития диабета и улучшает когнитивные функции

Мы пьем чай утром на завтрак или перед сном, но вы пробовали готовить еду с чаем? Уникальные вкусовые характеристики чая делают его идеальным для всех видов приготовления. Чай содержит мощные антиоксиданты, которые снижают вредный холестерин и кровяное давление.

Зеленый и черный чаи наиболее эффективные в укреплении здоровья сердца, потому что содержат полезные свойства. Чай можно использовать в качестве основы для бульона или соуса.

Доктор Майк советует:

Храните в летнее время в холодильнике чай со льдом (с небольшим количеством меда или без него) вместо сладких безалкогольных или искусственно ароматизированных напитков.

Это интересно: Ежедневная диета с правильным питанием

Надеемся, эти советы помогут вам оздоровить сердце. Будьте здоровы!


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.