Как с помощью некоторых продуктов оздоровить сердце? Добавьте вкус, текстуру и изюминку с полезными для сердца ингредиентами. Если у вас высокий уровень холестерина и артериальное давление, вероятно, врач уже посоветовал начать соблюдать здоровую диету. При этом удовлетворить вкусовые рецепторы, придерживаясь здорового для сердца питания, — легко. Многие продукты, которые вам могут нравиться, не запрещены.
Полезные травы и специи придают еде крепкий и пикантный вкус, сочные орехи — текстуру и маслянистость, а чаи — яркость и антиоксиданты. Представленный ниже рацион является частью здорового образа жизни, который поможет снизить риск сердечных заболеваний, а также высокое кровяное давление, риск сердечного приступа или инсульта.
1. Добавляйте травы и специи

Большая часть современной еды содержит много соли и жира вместо других специй и трав. Побочным эффектом из-за этого является ослабление вкусовых рецепторов. Если вы новичок в приготовлении блюд из трав и специй, начните с базовых ингредиентов, таких как базилик, орегано и тимьян. Измельченный перец чили, чеснок и кинза придают мексиканский или южноамериканский вкус. Кориандр, имбирь и перец вызывают сладкие и пряные азиатские ароматы.
Попробуйте новые блюда и поэкспериментируйте с рецептами дома, чтобы составить список любимых приправ. Добавьте измельченный перец чили, чтобы приготовить основное блюдо средиземноморской кухни. Возможности не только бесконечны, но и бесконечно вкусны. Вы можете оздоровить свое сердце сбалансированным питанием, если приложите немного усилий.
2. Выбирайте вегетарианские рецепты

Ничто так не портит еду, как унылый гарнир. Используйте овощи в качестве гарнира к мясу, рыбы, бобам или домашней птице. Приготовленный дикий лосось более вкусный, если сочетать его с брюссельской капустой. Замените привычный вредный гарнир на овощи и качественные углеводы.
Делая покупки в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте сезонные фрукты и овощи. Зимой цитрусовые широко доступны. Это отличное дополнение к салатам, заправкам и соусам. Сытные корнеплоды, такие как сладкий картофель, мякоть тыквы, пастернак, капуста, свекла и репа, в холодный сезон придают сладкий и ореховый вкус закускам.
3. Готовьте полезные супы с овощами

Бульон — основа любого супа или соуса, поэтому важно наполнять его как можно большим количеством питательных веществ. Готовьте суп сами, не используйте вредные кубики и смеси. Заправляйте суп большим количеством моркови и сельдерея, капусты и стеблей брокколи. Используйте травы и специи, чтобы ограничить количество соли. Добавьте кожуру лимона, чтобы получить великолепный аромат.
Чтобы сделать полезный куриный бульон, рекомендуется разрезать курицу на четыре части: две грудки и две части бедер и ножек. Бросьте их без кожи в кастрюлю с овощным бульоном. Одна из самых важных вещей — это не только экономное использование всех кусочков, но также жир, огромное количество соли и других натрий содержащих соединений, которые вы исключаете, когда готовите такое блюдо.
4. Включите в рацион орехи

Орехи дают блюдам аромат и текстуру. Исследования показали, что такие орехи как миндаль, фисташки, арахис и грецкие орехи снижают уровень LDL (плохого) холестерина и кровяное давление. Сырые или обжаренные в сухом виде орехи наиболее полезные для сердца, поскольку не содержат добавленных масел или вредных жиров.
Многие кухни используют орехи в качестве основного ингредиента. Арахис используется в соусах или приправах в китайских, тайских и африканских блюдах. Орехи макадамии добавляют чувственный маслянистый аромат свежеприготовленной рыбе. Миндаль и грецкие орехи традиционно используются во многих европейских и средиземноморских блюдах. Вы получите разные вкусы, добавив сырые рубленые или дробленые орехи в качестве посыпки для гарнира по сравнению с жаренными.
5. Используйте чай в бульонах и соусах

Мы пьем чай утром на завтрак, днем, а кто-то и перед сном… А вы пробовали готовить еду с чаем? Уникальные вкусовые характеристики чая делают его идеальным для всех видов приготовления. Чай содержит мощные антиоксиданты, которые снижают вредный холестерин и кровяное давление. Зеленые и черные — чаи наиболее эффективные в укреплении здоровья сердца, потому что содержат полезные свойства.
Чай можно использовать в качестве основы для бульона или соуса. Храните в летнее время в холодильнике чай со льдом (с небольшим количеством меда или без него) вместо сладких безалкогольных или искусственно ароматизированных напитков, и утоляйте жажду им. Надеемся, эти советы помогут вам оздоровить сердце. Будьте здоровы.
Это интересно: Ежедневная диета с правильным питанием