Гратен из цветной капусты — альтернатива печенной картошке

Порадуйте своих друзей и родственников здоровой едой. Гратен из цветной капусты — это простой и вкусный рецепт. Цветная капуста обладает несколькими преимуществами для здоровья, которые включют противовоспалительные свойства, полезные антиоксиданты и обилие витаминов С. Цветная капуста также содержит жирные кислоты омега-3, что делает ее более здоровой альтернативой запеченному картофелю.

Ингредиенты

(на 4 персоны)

  • масло для выпечки;
  • 1 цветная капуста, мелко нарезанная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 110 гр. рубленной панчетты (бекон);
  • 1 репчатый лук, тонко нарезанный;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 220 гр. сыра Мюнстер (или альтернатива), тонко нарезанного.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для выпечки. Форма должна быть достаточно велика, чтобы цветная капуста расположилась на ней в один слой.
  3. Немного сварите цветную капусту в течении 10-15 минут в отдельной посуде, еще лучше — приготовить ее на пару.
  4. Перенесите цветную капусту в подготовленную форму для выпечки.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и лук, жарьте, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой, а лук станет золотистым (около 10-15 минут).
  6. Смесь из панчетты и лука добавьте в цветную капусту и посыпьте перцем. Добавьте ломтики сыра поверх блюда так, чтобы сыр все равномерно покрыл.
  7. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут кипеть, примерно 20 минут.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусным и полезным гратеном из цветной капусты.

Попробуйте также: Теплый салат из шпината


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.