Чудо-суп из морепродуктов: Белковый рецепт

О пользе морепродуктов известно многим. Давайте приготовим чудо-суп из морепродуктов, которым можно порадовать себя и близких. Это блюдо также содержит много качественного белка.

Ингредиенты

  • 300 г ассорти из морепродуктов (кальмар, гребешки, мидии, креветки, осьминоги и пр. по желанию)
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 луковица
  • по 1 стеблю лука-порея и сельдерея
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп — по вкусу)
  • 2 столовые ложки рисовой крупы
  • соевый соус

Способ приготовления

  1. Морепродукты вместе с рисом нужно отправить в кастрюлю и добавить стакан воды, после чего довести до кипения.
  2. Кипятить в течение 10 минут.
  3. Далее в суп добавляется нарезанные по желаемой форме и размерам сельдерей, морковь, лук репчатый и порей. Продолжайте варить до готовности.
  4. За три минуты до окончания варки следует добавить зелень и соевый соус, которая заменяет соль.
  5. Чудо-суп из морепродуктов готов — наслаждайтесь!

Попробуйте также этот рецепт: Запеченная рыба в шпинате

Оставьте комментарий