Миндальное молоко — рецепт приготовления

Миндальное молоко - рецепт приготовления

Миндальное молоко — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого миндаля;
  • 3 чашки фильтрованной воды, плюс немного больше для вымачивания;
  • 1/2 ч. л. органического ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. органической корицы;
  • морская соль.

Оборудование:

  • блендер;
  • миска;
  • марля;
  • мерная чашка и ложки.




Способ приготовления:

  1. Поместите миндаль в миску и залейте водой, оставив на ночь в холодильнике.
  2. Слейте и тщательно промойте миндаль в прохладной проточной воде, подсушите.
  3. Поместите миндаль в блендер и добавьте фильтрованную воду. Смешайте на высоком уровне в течение 1-2 минут.
  4. Слейте миндальную смесь через с марлю в миску. Выдавите из марли как можно больше жидкости туда же (остатки миндальной муки можно использовать для выпечки).
  5. Влейте полученное миндальное молоко обратно в блендер. Добавьте ваниль, корицу и щепотку морской соли.
  6. Смешивайте в течение 1 минуты.
  7. Налейте миндальное молоко в герметичные контейнеры и охладите. Хранить можно в течении 5-7 дней.
  8. Наслаждайтесь!




Миндальное молоко — рецепт приготовления



© Copyright: www.budofit.ru

Использование материалов сайта Будо Фит запрещается. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.