Здоровье профессиональных спортсменов: Тренируйся правильно. Часть 7

Здоровье профессиональных спортсменов: Часть 7 цикла «Движение жизнь»

Здоровье профессиональных спортсменов: Тренируйся правильно. Часть 7

Травмы головы у игроков американского футбола, как и у других футболистов, явление не редкое. Первоначально основное внимание уделялось последствиям травм головы (сотрясение мозга) для здоровья. Затем многие исследователи поняли, что постоянные микровоздействия, которые на практике происходят десятки раз каждый день, также вызывают травмы мозга и поражение нервной системы. Недавно появилось еще больше данных, свидетельствующих о связи между травмой головы и болезнью БАС (боковой (латеральный) амиотрофический склероз), известной в Европе как болезнь Лу Герига. Проведем небольшой анализ и рассмотрим здоровье профессиональных спортсменов с точки зрения последствий.




БАС или болезнь Лу Герига

У большого числа спортсменов, выступающих на футбольной арене в США и тех, кто играет в футбол в Европе, внезапно развился БАС. Ученые связали утечку токсичного белка в спинной мозг с умершими футболистами и футболистами, у которых был БАС. Интересно, что Лу Гериг, игравший в профессиональный бейсбол с середины 1920-х до конца 1930-х годов, получил как минимум шесть серьезных травм головы. Его череп так распух, что уже невозможно было надеть на голову шлем.
Он был первым пациентом с БАС, которому поставили этот диагноз, и Лу Гериг умер в возрасте 37 лет. Было интересно услышать, как Трой Эйкман (команда Даллас Ковбойз, QB с 1989 по 2000 год) сказал недавно Real Sports, что он сильно сомневается в том, чтобы разрешить своему сыну играть в футбол. Он, как и другие спортсмены, считает, что единственный способ прекратить травмы головы — это снять шлем или хотя бы лицевую маску.

Как заканчивают профессиональные спортсмены

Есть данные, что 60% всех профессиональных футболистов в конечном итоге разведутся, разорятся и останутся без крова всего через несколько лет после завершения карьеры в НФЛ. Некоторые из этих проблем возникают из-за плохого управления финансами. Но другие проблемы появляются из-за последствий для здоровья, от которых они страдают в течение многих лет, играя в НФЛ, и с которыми им приходится жить потом.

Медицинское страхование и лечение боли, эмоционального благополучия и общего состояния здоровья съедает большую часть денег бывших профи. Эти ребята испытывают постоянную боль. Их часто просто пропускают через систему после завершения карьеры, как и любого другого человека.

Кроме того, проблема массы тела игроков НФЛ также привлекла внимание многих медицинских специалистов. Они намного больше, чем это было раньше. После того, как профессиональные игроки уходят на пенсию, многие продолжают есть то огромное количество еды, которое они ели, когда они были активны. Но сейчас они и близко не так активны. Некоторые из этих парней умирают в возрасте около 30 лет от болезней сердца и других болезней, связанных с весом.

Если говорить о лишнем весе, то не только футболисты толстеют после завершения карьеры. Это случается и со спортсменами в выносливых видах спорта. Достаточно взглянуть на трехкратного победителя Тур де Франс Грега Ле Монда. Ни один профессиональный спортсмен не может вечно поддерживать свою физическую форму. Но Грег стал большим и выглядит примерно на 10 лет старше своего нынешнего возраста.

Источник: drgangemi.com
Предыдущие статьи цикла:

Следующая статья цикла: 8. Хватит делать растяжку!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.