Фитнес после рака груди: История сильной женщины

Фитнес после рака груди — История сильной женщины
Поделиться с друзьями:

Фитнес после рака груди: История сильной женщины

Лечение рака груди может отнять многое, от волос и тканей груди до энергии и уверенности. Но Бриттани Черчилль, фитнес-инфлюенсер и модель, не дала болезни лишить ее тренировок. Хотя химиотерапия не позволяла Бриттани тренироваться так интенсивно, как она привыкла, она не возражала внести некоторые изменения. Фитнес после рака груди — это возможно.

«Для меня не важно уметь выполнять определенные упражнения. Для меня важно чувствовать себя сильной»




Это было в октябре 2018 года, когда Бриттани услышала новость, которая изменила все. Она знала об опухоли в течение пяти лет. Но только после того, как ее врач был в отпуске, и другой доктор предложил пройти УЗИ, ей поставили диагноз инвазивной протоковой карциномы 2 стадии. Три месяца спустя Британи поделилась этой новостью со своими подписчиками в Instagram, когда они следили за ее борьбой с болезнью, включая сбривание волос.

«Я не знаю, насколько сильна, но я готова сражаться за свою жизнь»

— сказала она своим подписчикам в Instagram.

Лечение рака груди

Лечение было длительным, включало две лампэктомии, химиотерапию, лучевую и гормональную терапии. Несмотря на все это, Бриттани была полна решимости оставаться как можно более активной, даже если это не было похоже на тренировки, к которым она привыкла. Будучи замужем за Мишей Чиркуновым, спортсменом по смешанным единоборствам и бойцом UFC, Бриттани часто тренировалась с ним дважды в день и по три часа. Это было такой же частью их отношений, как карьера. Будучи моделью на Swim Week (Неделе моды на купальники), она занималась так, как будто это ее работа.

«Раньше я всегда очень, очень сильно заставляла себя. Я думала, что это полезно, потому что считала — без боли нет результата»

Но Бриттани быстро обнаружила, что больше не может тренироваться так интенсивно, как раньше. Усталость, хрупкость костей и суставов, ослабленная иммунная система и боль от операций создали границы вокруг ее тренировок.

«Я не хотела причинять себе вред. И я не хотела изнурять себя. Я работала, чтобы иметь больше энергии. Я должна была научиться это делать»

Травма

Это был поучительный урок. Я спровоцировала старую травму колена (разрыв МКС — медиальной коллатеральной связки), которая вернулась после прыжка на ящик.

«Из-за моих лекарств на заживление ушло много времени»

Когда она впервые повредила колено, оно зажило за три недели. На этот раз прошло около года, прежде чем Бриттани снова смогла бегать»

Так что никаких совместных ударных упражнений, никаких тяжелых весов, никакого тренажера Смита, никаких длинных забегов и, конечно же, никаких прыжков на ящик.

«Я начала делать то, что заставляло меня лежать на земле. Например, растяжка, йога, пилатес»

— говорит Бриттани, которая также выбрала более сбалансированную программу, включающую тренировки как верхней, так и нижней части тела.

В дополнение к сокращению тренировок с отягощениями, безопасные тренировки означали, что кардио-режимы должны быть полностью пересмотрены.

«Кардио очень важно. Но я знаю, что химиотерапия тяжело действует на сердце. Мне не нужно, чтобы мой пульс был выше 90»

Ее сердечно-сосудистые тренировки превратились в прыжки на корточках и бег вверх и вниз по лестнице до тех пор, пока сердечный ритм не стал высоким, но она не теряла дыхание.

«Я научился делать упражнения, которые улучшили циркуляцию крови, сохраняли гибкость и поддерживали хорошее самочувствие. Речь больше не шла о достижении успеха или о том, чтобы выглядеть определенным образом. Я люблю свое тело и просто хочу чувствовать себя хорошо. Я просто хочу иметь много энергии»

Фитнес после рака груди — история преодоления

С момента последнего лечения в ноябре 2019 года Бриттани смотрит на упражнения глазами пережившей рак груди. Она продолжила быстрые 15-минутные HIIT (ВИИТ — высоко интенсивные интервальные тренировки) и полюбила пояса для ягодиц и сопротивление собственным весом. Однако Бриттани снова вернулась к бегу. Теперь для нее упражнения — это хорошее самочувствие.

«Тренировка не обязательно должна быть очень интенсивной. Главное, чтобы я двигалась»

Сейчас любимое движение Бриттани — это «собака» из йоги, которая стоит на коврике на четвереньках, одновременно поднимая противоположную руку и ногу. Она говорит, что это здорово, потому что снимает стеснение после операций на лимфатических узлах и растягивает тело. Еще Бриттани любит заниматься бикрам-йогой. Теперь она дает мышцам больше времени на восстановление.

«Раньше я любила «боль» после спортзала. Но теперь я знаю, что мне это не нужно»

Работа по моделированию замедлилась из-за пандемии, но она продолжала выступать в рамках многих программ повышения осведомленности о раке груди, включая компании Rethink Breast Cancer и Estée Lauder Companies.

Источник: strongfitnessmag.com

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *