Представляем вашему вниманию пампушки с лимонной цедрой. Этот рецепт прост и не составит проблем приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- 700 мл. молока;
- 100 гр. дрожжей;
- Мука;
- 1 стакан сахара;
- 4-5 яиц;
- 200 гр. маргарина;
- Перетертая кожура лимона.
Способ приготовления
- 700 мл. молока разводим 100 гр. дрожжей и добавляем немного муки. По консистенции раствор должен быть таким, как на блинчики.
- Затем ставим опару в теплое место, чтобы подходила. Через час добавляем щепотку соли, взбитые со стаканом сахара 4-5 яиц, 200 г маргарина, перетертую кожуру лимона.
- Тесто подмешиваем мукой, пока не станет эластичным, и снова ставим в теплое место на 1 час.
- Далее пальцами отщипываем куски теста, формируем шарики, что еще немного подойдут на рабочем столе. Их можно жарить в разогретом рафинированном масле, а можно предварительно начинить: вареньем, маком, мармеладом, кремом.
Кстати, чтобы проверить, надлежащим ли образом разогрелось масло для жарки, в него надо бросить щепотку соли. Если соль сразу же выйдет, можно класть пампух. Если пампух сразу краснеет — это плохо, скорее всего масло некачественное. Пампушка должна постепенно желтеть, а потом подрумяниваться.
Попробуйте также этот рецепт: Шоколадные протеиновые оладьи