Пампушки с лимонной цедрой: Рецепт вкусного десерта

Пампушки с лимонной цедрой

Поделиться с друзьями:

Пампушки с лимонной цедрой: Рецепт вкусного десерта

Представляем вашему вниманию пампушки с лимонной цедрой. Этот рецепт прост и не составит проблем приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 700 мл. молока;
  • 100 гр. дрожжей;
  • мука;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-5 яиц;
  • 200 гр. маргарина;
  • перетертая кожура лимона.

Способ приготовления:

  1. 700 мл. молока разводим 100 гр. дрожжей и добавляем немного муки. По консистенции раствор должен быть таким, как на блинчики.
  2. Затем ставим опару в теплое место, чтобы подходила. Через час добавляем щепотку соли, взбитые со стаканом сахара 4-5 яиц, 200 г маргарина, перетертую кожуру лимона.
  3. Тесто подмешиваем мукой, пока не станет эластичным, и снова ставим в теплое место на 1 час.
  4. Далее пальцами отщипываем куски теста, формируем шарики, что еще немного подойдут на рабочем столе. Их можно жарить в разогретом рафинированном масле, а можно предварительно начинить: вареньем, маком, мармеладом, кремом.

Кстати, чтобы проверить, надлежащим ли образом разогрелось масло для жарки, в него надо бросить щепотку соли. Если соль сразу же выйдет, можно класть пампух. Если пампух сразу краснеет — это плохо, скорее всего масло некачественное. Пампушка должна постепенно желтеть, а потом подрумяниваться.

Попробуйте также этот рецепт: Шоколадные протеиновые оладьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.