Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность

Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность

Поделиться с друзьями:

Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность

Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность — это термины, которые часто используются как синонимы. А все потому, что они часто идут рука об руку. Непереносимость углеводов — это когда человек плохо усваивает углеводы. Обычно это продукты, содержащие глютен или простые сахара. Они могут вызвать головную боль, чувство слабости, раздражительность, нервными, рассеянность и даже злость.

Инсулинорезистентность — это термин, который используется для обозначения устойчивости клеток к инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой. Инсулинорезистентность приводит к повышению уровня сахара в крови. У здорового человека около 40% потребляемых углеводов превращается в жиры. У человека с непереносимостью углеводов это число увеличивается до 50-60%.

Последствия инсулинорезистентности

Избыток инсулина может привести к слишком быстрому падению уровня сахара в крови. В таком случае должны сработать надпочечники, чтобы восстановить уровень сахара в крови. Это не только вызывает большую нагрузку на надпочечники. Наряду с этим обычно выделяется слишком много глюкозы, в результате чего поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. В конце концов, организм должен вырабатывать больше инсулина, чтобы усвоить такое же количество глюкозы.

Побочные эффекты непереносимости углеводов

Непереносимость углеводов вызвана рядом факторов. Наиболее распространенные причины — это повышенный уровень гормонов стресса, гидрогенизированные жиры, диета с высоким содержанием углеводов, кофеин, а также пищевая аллергия. Например, молоко — наиболее распространенная причина аллергий, поскольку атакует бета-клетки поджелудочной железы. Вот почему детям до 1 года рекомендуется не употреблять молочные продукты.

Инсулинорезистентность может вызвать следующие нарушения:

  • Низкая конверсия Т4 в Т3 (гормоны щитовидной железы).
  • Повышенное кровяное давление.
  • Повышенные триглицериды и плохой холестерин.
  • Набор жира в верхней части тела.
  • ПМС и синдром поликистозных яичников у женщин.
  • Снижение энергии, особенно после приема пищи.
  • Тяга к сахару.
  • Плохой сон и раздражительность.
  • Спад мышечного тонуса или наоборот — чрезмерное напряжение.

Меры по борьбе с непереносимостью углеводов и инсулинорезистентностью:

  1. Пройдите обследование, чтобы узнать свой уровень углеводотерпимости.
  2. Попробуйте палео диету.
  3. Употребляйте здоровые жиры: яйца, авокадо, кокос, масло, красное мясо, орехи и семена, чтобы
  4. сохранить энергию надолго.
  5. Проверьте необходимость употребления хрома, ванадия, цинка и кунжутного масла.
  6. Формируйте аэробную базу для организма, а затем включите тренировки на анаэробную выносливость — поднимание весов, силовые тренировки.

Доктор Стивен Гангеми — сертифицированный хиропрактик и клинический диетолог, drgangemi.com

Будьте осторожны с потреблением излишнего количества сахара. Замените его более полезными продуктами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.