Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность

Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность
Поделиться с друзьями:

Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность

Непереносимость углеводов и инсулинорезистентность — это термины, которые часто используются как синонимы. А все потому, что они часто идут рука об руку.

Непереносимость углеводов — это когда человек плохо усваивает углеводы. Обычно это продукты, содержащие глютен или простые сахара. Они могут вызвать головную боль, чувство слабости, раздражительность, нервными, рассеянность и даже злость.

Инсулинорезистентность — это термин, который используется для обозначения устойчивости клеток к инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой. Инсулинорезистентность приводит к повышению уровня сахара в крови. У здорового человека около 40% потребляемых углеводов превращается в жиры. У человека с непереносимостью углеводов это число увеличивается до 50-60%.




Последствия инсулинорезистентности

Избыток инсулина может привести к слишком быстрому падению уровня сахара в крови. В таком случае должны сработать надпочечники, чтобы восстановить уровень сахара в крови. Это не только вызывает большую нагрузку на надпочечники. Наряду с этим обычно выделяется слишком много глюкозы, в результате чего поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. В конце концов, организм должен вырабатывать больше инсулина, чтобы усвоить такое же количество глюкозы.

Побочные эффекты непереносимости углеводов

Непереносимость углеводов вызвана рядом факторов. Наиболее распространенные причины — это повышенный уровень гормонов стресса, гидрогенизированные жиры, диета с высоким содержанием углеводов, кофеин, а также пищевая аллергия. Например, молоко — наиболее распространенная причина аллергий, поскольку атакует бета-клетки поджелудочной железы. Вот почему детям до 1 года рекомендуется не употреблять молочные продукты.

Инсулинорезистентность может вызвать следующие нарушения:

  • Низкая конверсия Т4 в Т3 (гормоны щитовидной железы).
  • Повышенное кровяное давление.
  • Повышенные триглицериды и плохой холестерин.
  • Набор жира в верхней части тела.
  • ПМС и синдром поликистозных яичников у женщин.
  • Снижение энергии, особенно после приема пищи.
  • Тяга к сахару.
  • Плохой сон и раздражительность.
  • Спад мышечного тонуса или наоборот — чрезмерное напряжение.

Меры по борьбе с непереносимостью углеводов и инсулинорезистентностью:

  1. Пройдите обследование, чтобы узнать свой уровень углеводотерпимости.
  2. Попробуйте палео диету.
  3. Употребляйте здоровые жиры: яйца, авокадо, кокос, масло, красное мясо, орехи и семена, чтобы
  4. сохранить энергию надолго.
  5. Проверьте необходимость употребления хрома, ванадия, цинка и кунжутного масла.
  6. Формируйте аэробную базу для организма, а затем включите тренировки на анаэробную выносливость — поднимание весов, силовые тренировки.

Автор: Доктор Стивен Гангеми — сертифицированный хиропрактик и клинический диетолог
Источник
: drgangemi.com

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.