Для измельченных цитрусовых вы можете использовать комбинацию апельсинов, мандаринов, кумкватов, лимонов и лаймов. Также можно добавить яблоко. Используйте подслащенный или не подслащенный сидр по вкусу. Для вина вполне подойдет недорогое Мерло или выберите вино, которое вам нравится. Желательно не слишком сладкое. Итак, готовим Глинтвейн.
Ингредиенты
(рецепт на 6 чашек)
- 1 бутылка красного вина (750 мл.) Мерло;
- 1/4 чашки бренди или коньяка;
- 3 чашки несладкого яблочного сидра;
- 1/4 чашки меда;
- 4 палочки корицы;
- Ваниль по вкусу;
- 1 чайная ложка цветков гвоздики;
- 3 лепестка аниса;
- 1 чашка нарезанных цитрусов (комбинируйте сорта по желанию).
Способ приготовления
- Доведите вино, коньяк, яблочный сидр и мед до легкого кипения.
- Добавьте корицу, ваниль, гвоздику и анис. Снизьте температуру до минимума и кипятите еще в течение 30 минут.
- Перед подачей добавьте нарезанные цитрусы.
- Глинтвейн можно оставить на плите, чтобы нагреть повторно в течение многих часов. Его также можно хранить в холодильнике и нагревать на следующий день.
- Добавьте в чашку глинтвейна палочку корицы и нарезанные цитрусы по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Попробуйте также: Энергетический банановый коктейль