Жареный карп в сметане — вкусный рецепт

Этот рецепт прост и не требует больших затрат времени. Жареный карп в сметане — хороший источник жирных кислот Омега. Овощи, с которыми готовится это блюдо, придадут больше полезных питательных веществ. Добавьте еще овощей к гарниру по желанию. Следуйте рецепту ниже:

Ингредиенты

  • 4 карпа;
  • 200 мл. сметаны;
  • луковица;
  • 8 горошин перца;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соли и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разрезаем поперек подготовленного карпа. Солим и перчим внутри, обжариваем.
  2. Измельченные овощи обжариваем 8 мин.
  3. Разводим сметану в 50 мл. воды.
  4. Рыбу выкладываем в прогретую сковороду, добавляем обжаренные луковицу и морковь.
  5. Добавляем перец, соль, лавровый лист и заливаем подготовленной сметаной.
  6. Тушим карпа под крышкой 20 мин. и посыпаем измельченной зеленью (можно любой).

Попробуйте также рецепт для здорового сердца из лосося с кориандром


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.