Палтус с лимонно-чесночным маслом и салатом кресс

Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом: Палтус с лимонно-чесночным маслом и подсоленным кресс-салатом. Богатый омега-3 жирными кислотами, палтус — питательный источник белка со многими преимуществами для здоровья сердца. Кресс богат минералами, содержит много витаминов и хороший источник железа.

Ингредиенты

(на 8 порций)

  • ¼ стакана оливкового масла экстра вирджин;
  • 2 зубчика чеснока: 1 измельченный, 1 тертый;
  • мелко тертая цедра 1 целого лимона;
  • ½ чайной ложки анчоусной пасты;
  • щепотка красного перца;
  • 7 пучков свежего кресс-салата, крупно нарезанного;
  • соль и молотый черный перец;
  • 4 шт. 200 граммовых очищенных филе палтуса.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с тертым чесноком и лимонной цедрой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, анчоусную пасту и красный перец. Тушите, помешивая, около 30 секунд.
  4. Добавьте кресс-салат, доведите огонь до среднего и варите около 3 минут помешивая.
  5. Добавьте соль и перцем по вкусу, отложите в сторону.
  6. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на высокой температурой. Приправьте филе палтуса солью и черным перцем, положите на сковороду. Готовьте до коричневого цвета снизу, около 3 минут.
  7. Перенесите сковороду в духовку и обжарьте палтус в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет белым.
  8. Нагрейте ранее приготовленную смесь с кресс-салатом на среднем огне около 1 минуты.
  9. Положите смесь с кресс-салатом на тарелку, положите палтус корочкой кверху. Полейте лимонно-чесночным маслом и подавайте к столу.

Попробуйте также: Дикий лосось с кориандром


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.